春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« November 2017 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 22337
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2009 年 4 月 9 日  星期四   晴天


門前那條街 愉快 分類: 金融

門前那條街很長,也很新。兩旁的植被也是新近才種下的。黃昏,我獨自由一端走向另一端,無意地數著身邊的樹。忽然發現,有些是新種的小樹苗,有些卻已是參天大樹。或許,在有這條街前,就有了它們,又或許是從什麼地方移植來的。

夏季的黃昏,有不少人選擇到這條街上散步,累了就找一棵樹,休息乘涼。我靠在一棵年輕的樹下。它的樹幹還很細,枝椏也還單薄,葉子的青綠透著一種呼之欲出的蓬勃和生氣。微風吹過時,細微的婆娑聲在耳邊徘徊,似乎述說著它青春的心事。

我感到幸福。那種安靜的思考,安靜地感受幸福。那種不必擔心,不必憂鬱,自己理解自己的幸福。那種封閉在寂寞裡,不被打擾的幸福。

回過頭去,身後的兩棵小樹間,拉著一根橘黃色的皮筋,兩個小女孩開心地笑著,跳起來,試著將鞋尖插入皮筋中間小小的縫隙中。一次一次的失敗後,一個小女孩成功了。她們相互擊掌,笑容更加燦爛。如同兩朵粉嫩的小花蕾,在風中搖曳著。

我感到她們的幸福。那種自由自在,無憂無慮玩耍的幸福。那種和夥伴一起努力,一起成功的幸福。那種純潔,天真,不摻雜質的簡單的幸福。

抬起頭,看到前面不遠處,一棵枝葉繁茂的樹下,一對新父母正抱著剛剛睡醒的孩子哄著,逗著。爸爸手中拿著一隻“嘩嘩”作響的鈴鐺,在孩子的耳邊搖 動,孩子聽到響動,四顧著去找尋,卻沒有答案。媽媽用手指了指爸爸,孩子便笑了,伸手去抓那鈴鐺,爸爸媽媽臉上也都掛上了溫和的笑,溫馨的氣息湧動在他們 周身。

我感到他們的幸福。那種獲得新生命的,期待,展望的幸福。那種初為父母,肩負責任去呵護,栽培的幸福。那種家庭更加完整,孕育著希望的幸福。

在街的盡頭,那棵有著巨大濃蔭,彷彿一柄綠色大傘的樹下,一群清享晚年的老爺爺正在切磋棋藝。一位老奶奶剛剛從小院裡走出來,手捧著一杯熱茶到剛剛取勝的老爺爺身旁,低低的說了句什麼。一群人都笑了,開懷地,坦然地笑了。

我感到他們的幸福。那種歷經滄桑,歆享晚年的幸福。那種收集了一路點滴的歡笑,偶爾坐在搖椅上慢慢回憶的幸福。那種淡化了色彩,柔軟了激情,靜靜相依相伴的幸福。

看門前那條街,一路看來,拾了一路的幸福。黃昏的安逸中,這幸福就像是是一片霧靄,在我的眼前,氤氳著夏季的濕濕的溫熱。






訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)