春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« November 2017 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 4
累積人氣: 22175
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2010 年 6 月 8 日  星期二   晴天


有些人, 有些事, 有些話 愉快 分類: 美容

有些人無需說忘記,稍不留神什麼也記不起了;有些人即使想忘記,猶如生根發芽在腦海裡,抹也抹不去。

有些人無需說再見,也無須說不見不散,總會不期而遇;有些人就是說好了再見或不見不散,總是難以見到,即使見到了也會視而不見,如同陌路。緣分和命運一樣,總是難以預測和把握,有緣的人天涯咫尺,無緣的人咫尺天涯。

有些人,即是錯了,我們也無能為力,因為他們掌管著別人的話語權,錯了、對了都由他們裁決。

無須說再見,也無須說不見不散。想和你在一起,就是無法和你在一起,因為每個人肩上都有著自己的責任和義務。如果有一天真的無法見到,“再見”,就是一種折磨、一種痛;如果有一天真的無法再見,“不見不散”,就是一種沉重、一種難以言狀的情懷。

有些事,讓人難以抉擇、無以面對,做也不對、不做也不對,做也不是、不做也不是。比如遇到了身負重傷的壞人,是救呢,還是不救?救吧,他是一個壞人,一個“人人得而誅之”的壞人,不救吧,他是一條生命,一條我們無權判決生死的生命。再比如“妻子和母親同時掉到河裡了,你先救誰上岸呢”?或許在你的生活中會遇到許多相似的問題,其實答案就在心裡,只是話無法說出,不回答不合適,回答了更不合適。

有些事,只能望洋興嘆、無能為力,比如天災人禍……

有些話,說也不對,不說也不對。比如善意的謊言,說了真話恐怕會事與願違,不說真話自己得忍受良心的譴責和拷問,還得忍受別人的白眼和不理解。

有些話,說和不說都一個樣,因為我們人微言輕,別人無暇顧及我們……

人的一生總會面對一些無之奈何、難以抉擇的人和事,有時不得不說一些違心的話、做一些違心的事、見一些自己不願意見的人。這或許就是人們常說的“人生無奈”吧。
  
人生無奈,無奈人生。人的一生如果沒有辦不成的事、沒有難為情的話、沒有不願見的人……是否會有這樣的人和人生呢?我想就是神仙也有自己的難處吧,何況食人間煙火的人呢?

面對是我們唯一的選擇,迴避問題、逃避現實,只能雪上加霜、於事無補。






訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)