春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« January 2018 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 22010
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2010 年 11 月 4 日  星期四   晴天


歲歲念念 分類: 美容

如若妳無人可以輕語相談,那麼就請對話時間。
  
時光恨短,因此它其實走得很慢。遊走在時間的間隙裡言語,需要的不是警醒,而是執念。在某個漫漫暖曦日,我在猜想妳喝茶時的猜想。猜想,注定是一泓不期許結局的情致,而就著時光,可以確知,喝茶的唇口、軀肢終會寂滅,似彈指間的塵,而品茗的神緒卻將不朽。
  
灰暗的天氣,是不適宜坐下來靜靜喝茶的。那麼,妳可以披上盡量鮮亮的衣裳,獨自出去走走。不要急,亦不用急。慢慢的,慢慢的走。
  
少許時刻,前方可能就會有隱現在牆角的蔥翠步入眼眶。不要遲疑,慢慢走過去。興許,這是一條老巷,左右是碧油油的藤,欣欣然攀滿了牆。妳看不清老巷的臉,一如妳看不清綠藤溫存著的牆。牆應該是斑駁的吧。也許,在妳之前,它已經跟時間對話了千年。隨即,妳緩緩駐足,輕回顧盼。妳是在尋找什麼呢?噢,原來是……這裡沒有花朵,妳卻聞到了花香。
  
又或者……
  
蔥翠過處,是一個路口。有風,夾著微塵,來往車輛比人群熙攘。妳有微微皺眉,心想,我還是不出來的好罷。緊了緊衣領,妳卻沒有回頭,還是想要向前走。人不走,到不了前方。時間不走,第二天便沒有太陽。在這時,妳看到了那個準備過路的美麗媽媽,素顏輕衣,細白的臂緊握著育嬰車的推手。紅燈滅,最後一輛車過得急了些,有塵埃撲乎過來,媽媽急忙俯身用手攏住嬰孩的面龐,輕靈的舉止造就了一次美麗的急促,其間有微微皺眉,似妳方才遇風塵的模樣。
  
塵飄遠。放開手來,嬰孩太幼小,不知其故,瞪著晶亮亮得眼睛看媽媽。媽媽馬上舒展眉梢,溫存的笑,且說。妞妞,我們就快到家了。初萌的思維,反而有靈光般的感知力,嬰孩“咯吱”出了聲,樂得沒來由,隨即手指吮在粉嘟嘟的嘴上,好乖順,好乖順。
  
年輕媽媽漸行漸遠,妳卻沒有動身。綠燈滅,妳終是沒有走過這條街,微笑轉身的時候,妳隱秘的心裡,在猜想著誰的猜想?
 






訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)