春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« January 2018 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 22007
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 2 月 23 日  星期三   晴天


春暖花開又一春 愉快 分類: 美容

每年的除夕,幾乎都是在中央電視台的春節聯歡晚會中度過;每年的最後時光也一定是在新年的鐘聲中欣慰而又有些不捨的告別。鐘聲一響,意味著又是一年到來,而所有聽到鐘聲的人,仍將一如既往踩著新年的腳後跟,開始著新一年輪的日日歲歲,就像一群群走在連綿起伏山巒的人們,爬到了一座山峰之後,又接著開始另一座山峰的攀登,只是過程苦樂不同而已罷了。
  
今年是正月初二立春。自然界的季節不管是不是人為,始終是合情合理不偏不倚。立春之後,春光明媚萬物復甦,不管氣候是否乍暖還寒,也不管天空是否飄著春雪,在我們南方,晝夜溫差明顯不同,春寒與冬寒差別萬分,最明顯的就是春光與冬陽給人溫暖滋味的不同。春暖花開的味道,在人們還沒來得及從冬天的蕭條寒冷中緩過神來時就悄然飄落,也只有田間地頭那些一轉春便燦爛勁開的花色,會讓駐足的人兒頓悟和感嘆:都立春了,春天能不來嗎? !

立春一日,水暖三分;吃了立春飯,一天暖一天……這是年復一年春之味給人們留下的印象。立了春,再低的氣溫,再寒潮的天,放水洗手再冷也沒有冬天那種透骨的冰冷。室外有泥土的地方,荒蕪的草木一日不同一日的變得翠綠,院落裡栽種的蔥蒜幾天不見竟也青翠欲滴,油菜、小白菜抽條的速度讓你一定會感嘆;春暖了,花兒就是容易開放。

立了春,大人小孩也似乎一下精神抖擻,日漸寬衣解帶,春風化雨的滋潤,大人小孩的臉色都沐浴著溫暖的春光,可愛的小孩兒,一進到春光裡,一張張紅彤彤可愛的小臉蛋便會在我們面前出現。春風得意雖然是形容部分升官發財的人扭曲的形象,但春風里人們的昂揚生活姿態,跟大冬天因寒冷而有些萎靡不振的形象就是給人滋味不同。一年之計在於春,萬物復甦的季節,人們沒理由不搶抓時間。身邊一間間種子店又開始了營業,一撥撥老表脫下新衣開始在田埂地頭培土雍肥……
  
春來了,天暖了,花又開了。






訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)