春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« October 2020 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
床上用品都有什么?怎...
未來三年地產形勢十個...
養老護理員在照護長者...
狗狗保健品種類繁多,...
選擇活動場地的實用貼...
文章分類
全部 (115)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (84)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 115
留言總數: 0
今日人氣: 31
累積人氣: 23011
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 2 月 25 日  星期五   晴天


所以願與你分享 愉快 分類: 未分類

每個時刻每個空間每個值得思考的問題不斷在腦海裡盤旋時,不斷試圖分清什麼是最重要最需求和最觸動心扉的。每一個幼小的決定都是有某個特定的原因,你可以不清楚是什麼原因但是確實存在於某個特定的記憶點或者某個空間某個時間。

“最高的思想總是包含歡樂的思想,最清楚的語言是包含真理的語言,最重要的感覺是你成為愛的感覺。”這是源自《與神對話》第一章所給出的指南。快樂,真理,愛。三者沒有關係的排列卻羅列了自我一生的沉思。快樂,最令人嚮往的也是最需要的思想。真理,不斷尋求的過程中曾經從高地到谷底的一次次跌落。愛,最重要的感覺,當你成為愛,愛上另一個人的過程,煎熬與激情不斷氤氳不斷更替的出現。但是沒有什麼可以交換這種矛盾的感覺。

尋求真愛感覺是這個年齡段的伊始,對最認為有幾分情愫的感覺不斷徘徊。愛情,親情,友情,愛是一種重要的感覺,學會長大學會對待不同的愛的態度。以前可能是畏懼各種愛的,因為愛產生恐懼產生愛產生恐懼,不斷恐懼生命中所蘊含的浪漫和芬芳。真本書直接探討了性、能量、金錢、子女、婚姻、離異、生命工程、健康、從前、以後……每一件事情。對人生迷茫是一個不錯的嚮導。每個人都有不同信仰,但那麼多人都說,他們的祈禱沒有得至答复。沒有得不到答复祈禱,祈禱不過是熱情陳述。每個祈禱、每個思想、每個陳述、每種感覺都是創造性的。在一定程度上,要作為真理一樣熱烈堅持,它將在你的體驗中顯現。當人們說祈禱沒有答复時,所發生的事實是,最熱烈地堅持的思想、語言、感覺是操縱性的。你必須了解,這就是秘密所在,是你思想後面的思想——可以稱作主導思想——控制著你的思想。所以,如果你祈求、懇求,你體驗你所希望的境界的機會要小得多,因為你的祈求背後的主導思想是,你現在並沒有你所希望的。這一主導思想將成為你的現實。

可以這樣說,這本書告訴我們每個人心中都有一個上帝,上帝並不是以某種特定的形式出現在某個特定的場所。上帝與每個人交談,只是藉助的工具並不一樣。感覺是上帝給予人類最有用的內心靈魂。只要靜靜的聆聽心靈的闡述,即使現在是處於困境。上帝是擁有關愛,擁有仁慈的,而這種仁慈就存在於我們每個人心中。不能因為你的祈求沒有達到而憎惡上帝,上帝其實更側重於觀賞,這種祈求源於你,所以也終於你。渴望是一切創造的開始。它是最早的思想。它是靈魂內部的偉大感覺。它是正在選擇下一次創造什麼的上帝。

上帝的渴望是什麼呢?

首先,我渴望用我的一切光榮去了解和體驗我自己,了解我是誰。在我創造你和宇宙中所有世界之前,我是不可能這樣做的。

其次,我渴望,你通過我賦予你的創造力和自我體驗能力,以你選擇的方式,了解和體驗你真正是誰。

每三,我渴望,在現在的每一時刻,整個生命過程就是體驗永恆的歡樂、連續的創造、永無盡頭的擴張和完全的實現。

上帝講求體驗和相對論。上帝對每件決定之前可以沒有相對指示因為上帝更看中體驗,無論是什麼樣的體驗,體驗之後也許你會感到厭惡但是這種體驗卻是基於另一種完美體驗的。沒有絕對只有相對,有熱才會有冷,有痛苦才會存在快樂,有失敗才會有成功,無論何時他們總是這麼存在著,所以人生在於不斷經過感覺,思考來指導每一次體驗,無論體驗是什麼樣的。只有體驗之後才能擁有另一感覺。

這本書教會我最重要的也就是上述幾點:快樂、愛、真理、感覺、體驗渴望和相對的觀點。因為這幾點是在任何時候都必須調動的幾個因素。所以思考人生的過程其實就是尋求快樂,追求愛,感悟真理,體驗感覺,不斷實踐和辯證看待。

在人生轉折或徘徊階段,時不時的停下來,感悟源於生命最底層的聲音和暢想便是人生不斷前行路上的幾分淡然,一些昇華。感悟生命的過程是不斷壯大不斷思考也是不斷感覺和創造的過程……體會生命是《與神對話》這本書的宗旨。

所以願與你分享……






訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)