春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« January 2018 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 3
累積人氣: 21776
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 3 月 5 日  星期六   晴天


胭脂雨 分類: 美容

淡忘,那曾經如夢的影子,雪,紛飛了幾世的情?幽藍的深夜,總棲息在無人問津的回憶裡,翻開合十,反复著同一種心碎的來回,降臨的莫非是孤獨的天使?為我開啟一份執著的憂鬱?

夜,一次次悄無聲息地來臨,把夢中的寂寞也一併帶進了心情,窗外的燈火,忽閃忽明,不知,在訴說著怎樣的孤寂?是不是只有這樣的時刻,才能讓心如此寧靜?空靈的周圍,拾不起一點一滴的氣息。

打開擱淺了許久的胭脂盒,為自己描眉,為自己上妝,鏡中的臉,蒼白得像窗外的雪,乾淨透明,讀不出一絲感情,是喜是憂?無從掐捏著哪一個瞬間的棲息,淡淡地塗抹一層顏色,是灰的,它代表著憂傷和寂寞。慢慢地暈開一層藍色,它訴說著深夜的幽怨和寂靜。

抹不去眼角那褶皺的痕跡,是歲月為滄桑留下的烙印,掩蓋了一層一層的落魄和無奈,那胭脂的氣味嗆進了心,呼吸進了回憶。昏黃的燈,映射著那張沒有表情的臉,一閃一閃,彷彿胭脂下的雨,濕潤了空氣,模糊了身影。

天,那麼黑,獨自在黑暗裡點燃煙侶,看著它小小的身軀,在指尖慢慢燃盡,燙手了,才恍惚中明白,它也是有著生命,只是如此短暫,如此不堪,我怎能眼睜睜看它就這樣在手中熄滅?結束一個人生?

多少個不眠的深夜,悠揚的歌聲從遠處傳進心裡,是夜空中的星星哼唱著無邊無際的叮嚀?還是天邊某一個遺忘的角落裡,誰在為誰哭泣?心,隨著這幽夜的孤獨慢慢沉醉!

時鐘滴答滴答敲擊著回憶,在心底滋生了淒涼的往昔,看夜色迷離,踱步在淡淡的霧氣裡,漂白的追憶,拾不起曾經的溫情,我把心藏在罐子裡,任她獨自感受夜的凋零,不再挖潛那過往的痕跡,只給自己一抹綠,燃盡此生的記憶。

折幾顆星星,放進透明的玻璃瓶,系上藍色的綢帶,鬆開手,任它飄散在湖面,隨波逐流,去一個無人知曉的天國,將我的心,捎走,捎向遠方!不再停留,不再駐足。

胭脂的味道很濃很濃,像喝醉後的氣息,嗆得心有些甦醒,昏暗的燈光,在無奈地搖曳,影子隨著燈光在空氣中忽而散去,忽而重凝,窗外下起了雨,淅淅瀝瀝,訴說著孤獨的生命。

穿上旗袍,黑色的,在夜的襯托下,顯得死寂,顯得空靈,獨自徘徊在夜的寧靜中,來回擱淺著回憶,臉上的胭脂隨雨劃落在濕潤的空氣裡,那香味濃郁,打在沉默的世界裡,有點淡漠了。

我想,臉一定花了吧?這場雨下得多麼及時?讓胭脂在雨中瑟瑟地離開我的心靈,猶如洗刷過的世界,淡了相思,淡了哀愁,淡了所有的期待和心情。

漫步在雨中,天空下著無聲的雨,臉上下著胭脂雨,融合在一起,不知是雨還是胭脂雨,世界早已安靜了,連自己的呼吸都如此清晰,是的,夜,靜了;人,定了;心,也隨著這樣的安逸飄遠了。

天空很淡漠,薄霧環繞著周遭的空氣,一時間,覺得喘不過氣,不知是菸絲嗆到了氣息,還是薄霧朦朧了呼吸?亦或是,胭脂雨,悄悄地,柔柔地,緩緩地,就這樣嗆進了心。






訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)