春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« January 2018 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 21771
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 3 月 7 日  星期一   晴天


兩個人的戰爭 分類: 美容

這一仗,就這樣敗下陣來,而且是輸得如此的慘烈!被侵害的一方反而要掉過來請求講和,這一刻,她情願自己是死了,死了的人是不會有這樣的屈辱的!

她不知道自己何會如此的難過,空氣中充滿了那個賤女人的味道,無論她與老公做什麼,總會不自覺的聯想到他與那女人的行為。他不但不肯回答她的問題,反而在她生氣時他選擇了鬥氣,他再一次拿了枕頭到沙發上。然而,她的心疼竟激發了他自己所謂的“勇氣”。他粗暴的推開她:“這裡睡不著,難道我到單位裡去睡也不行嗎?”在這夜靜如水的半夜,他的聲音顯得如此的暴怒和大聲! “如果你要走,等我們辦完了離婚手續再走!”她的不依不饒,顯然更加激怒了他:“我星期天就搬走,等我向單位請了假,我再與你去辦!”他的聲音更大了,他一邊穿衣,一邊猛烈的推開她。事情到了這一步,她知道他會說得到做得到。 “你也不管你的女兒了嗎?”她悲淒的問。 “你天天逼我,次次拿辦手續來壓我,我是罪人,我沒有選擇的權利,是我該走。獨身後我依然可以養她,我又不打算再結婚。”他的聲音緩和了一些,但是,他依然生氣的要走,氣氛沒有一點好轉的跡象。

其實,真正離婚了,她倒是不怕。自從她知道真相後,她已成了一心求死的人,如果離婚了她就可以安然的去做了。只是,唯一放不下的終究還是她的女兒。而且,如今事情忽然來得這麼的真切和突然,她竟想不到自己果真要這麼的早死。不甘心之餘,她又擔心他如此火氣的出門,萬一有個閃失可怎麼辦。心底里,她依然是深深愛著他的。否則,以她的成熟,穩重,賢惠,忍耐的好品質,何愁離婚後找不到對象。只是,曾經滄海難為水,她又如何能夠接受另一份新的感情?如果她能放得下,日子自然會好過,可是,她又如何割捨得下這相濡以沫的10年! ? “出了這個門,這個家就散了,你考慮清楚了嗎?”她悲哀的說道,“你也知道,如果你就這樣走了,我是不會再原諒你的!”甚至,她開始請求他不要走,她說以後不會再這樣的逼問他,儘管他也知道這樣對她十分不公平!也不知過了多久,在她打算放棄的時候,在不停的推推搡搡中,他慢慢的靜了下來,也許,她說了這麼多,他多少也認同一些觀點吧。

平靜下來的他,也許認識到了他的滷莽,他請求她原諒他的粗暴。其實,僅僅是粗暴,她是可以原諒的,但他骨子裡的思想,她卻沒法諒解。做了錯事的人,不但不勇於承認,在她識穿後依然不尋求她的諒解,到目前還天真的認為“做了錯事就得走,一開始走的就該是我。”云云,如此的逃避和不負責任,反而美其名曰“勇氣”,這不是太過可悲嗎?第二天儘管他一再的從單位裡打來電話對夜裡的無禮請求她原諒,但是他的心沒有真正的覺醒,在她看來依然是遺憾!

如果想讓婚姻繼續,她必須在他面前三緘其口,這不僅僅是對她的不公平,也是阻止夫妻思想交流的路徑。她不知道自己能否做到永遠不提此事,但她知道,假如她真的做到了,在他面前的她不再是真實的她,這樣的婚姻,能夠快樂能夠持久嗎?

“既然我無法預測自己婚姻的出路,那麼只要我盡了心力,它該到哪就到哪吧!”她只有這樣安慰自己。
 






訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)