春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« December 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 30
累積人氣: 22052
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 3 月 12 日  星期六   晴天


最動情的邂逅 分類: 美容

是汪峰磁性的音質,是因了那極具感染力的歌詞?一曲《春天裡》,讓我好生喜歡。有事沒事,便會輕輕唱起;唱著唱著,就會無比投入,也許,真的是越簡單越快樂,越純粹越自然吧。

一種撼動,悄然閃現;一些懂得,次第而來。

慵懶的日子,用歌聲化解疲乏,以歌唱來緩解倦怠,於我成了一種習慣。沒有驕人的音色,亦沒有超凡的力度,只想讓瑣碎的日子躍動出詩意,讓蒼白的心緒得以繁盛。

詩意,一枚靈動生香的字符。遇見了,就禁不住的喜歡著。詩意,想來每個女子的內心都或多或少的藏匿著;詩意,不僅僅有著柴米油鹽的平實,亦有著花香鳥語的嬌美。

“詩意的女子,詩意的生活。”敲下這句話的瞬間,我想起了你。

鳳凰,一處明麗而幽謐的風景,一座凝重也閒逸的古城。

與你邂逅,是在寒意繾綣的初春。那個傍晚,我走進了你;沒有絲毫的生疏,只有久違的熟稔;沒有太多的言語,只有滿腔的悸動。

“為什麼心中有著強烈的感應,甚至還來不及猶豫,我就已經深深愛上了你……”

面對你,一個叫懂得的字眼,在我的唇間氤氳,在我的眉梢閃亮,你的遠古,你的悠韻,毫無遮攔的橫陳在我眼簾,填滿我的心房。

走近你,一眼千年的撼動,與我是那麼的熨帖。有你相伴的時光,我獨步珊然,醉意熏心;與你相望的剎那,我凝神輕觸,心事如花。

和你別離在陰霾的晨間,你的清麗,你的明澈,你的閒逸,你的素淨,深深淺淺的烙在我的眉間,印在我的心上;清洌的寒風拂面而來,你的身影漸行漸遠,我的心境低到塵埃。匆匆太匆匆,彷若一場夢,還沒來及的溫存就被敲醒,我是那麼不捨又那麼的無奈,只能在心裡默念著你的名字,和你惜別,把你收藏。

我自信我是適合你的,就像雖寒猶暖的早春,總有一抹清新,悄然潛入,直抵心扉。

三月春暖,我在午後的飄窗前小坐。

一杯清茶,如我澄明的心戀,深深吮吸便會溢出芳菲;一曲輕歌,恰似萬千的鏡像,稍一凝神便會如畫般徐徐展開,石板小街,古代城樓,明清古院,忽遠忽近的歌聲,獨具特色的民情,蜿蜒清靈的河水,璀璨炫目的燈影……我無法用語言來描繪你在我心中的感覺,可是我知道,我,是適合你的。

因著某種情結,我曾刻意讓自己對你游離在一種極度模糊的狀態;靠近再靠近中,禁不住的歡喜躍上眉心。

我慶幸這一場遇見,來自春天裡最動情的邂逅,源自靈魂深處的牽手。

你是那般的玄妙,稍一觸及,便有盈盈的墨香在鼻尖縈繞,更有柔柔的情愫在心底纏蜷……小巷里古樸的氣息飄忽而來;土家兒女淳美的笑顏明晰可見;溢著淡淡的香味,小巧而精緻的飾品,更讓我愛不釋手,想起與阿婆眸光相迎的那一瞬,莫名的柔暖直入心懷,也許,前世今生我就屬於你吧,要不,這一系列的景象,與我是那麼的陌生又那麼的熟悉,是那麼的氣脈相吸又那麼的酣然心醉。

相遇是短暫的。回憶是綿長的。漸行漸遠的日子裡,那點點滴滴的柔軟,那細細碎碎的溫情,那繞骨纏心的妙曼,我是如此貪戀,如此的沉湎,如果可以,我想讓時光停滯,讓一切的一切成為定格;如果可以,我願把自己留在這個春天,與你,不離不棄。
 






訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)