春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« October 2020 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
床上用品都有什么?怎...
未來三年地產形勢十個...
養老護理員在照護長者...
狗狗保健品種類繁多,...
選擇活動場地的實用貼...
文章分類
全部 (115)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (84)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 115
留言總數: 0
今日人氣: 34
累積人氣: 23014
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 4 月 13 日  星期三   晴天


秋風,秋雨寫秋語 分類: 未分類

和著春天的節拍,踏著夏天的腳步,秋!帶著對夏天的牽絆,對銀色冬日的約定姍然而至。陣陣涼風裹挾著霏霏細雨毅然把張牙舞爪的“火雲邪神”驅趕出了這個美麗的清涼世界——天涼好個秋!

一年四季中,秋天是個有著豐富內涵的季節。綠色的春天,在春寒料峭中,那種繁花似錦的盛世美景著實讓已經被嚴寒歷練​​了一冬的人們受用不起,因而略顯華而不實;火紅的夏天,它只顧自己盡情的肆虐發洩,燃燒著地球、煩躁著人的內心,雖然也有花紅柳綠,也有皎潔皓月,也有嫦娥和后羿的淒美情事陪襯其中,但內心燥熱的人們已然無暇顧及這種張揚過度的美好;銀色的冬天,“冰雪傲寒梅”,點點碎紅恰到好處的點綴其中也甚是美麗!眾生也為大自然的獨具匠心輕舒短嘆。但它特有的寒冷,讓人畏首畏尾無暇顧及美好就在身邊,實屬有些許遺憾!而略顯中庸的秋天,自古就被人們賦予了豐富的內涵,有收穫的喜悅,也有失落的暗自神傷。

中國人好像自有節氣開始就把秋天定義成一個略帶傷感的季節,留下了許多抒懷明志的空間。人們與其說是為了繁華不在而感傷,到不如說是失去了那份好心情。在這個“萬類霜天競自由”季節,秋菊染上了金黃,楓葉慢慢的著上了紅裝,田野里金色的麥浪猶如大海一樣波濤洶湧起伏不定,此時,人們收穫著豐收的喜悅,享受著幸福的微笑。看到這些,你還會為這種暫時的失去和改變而惆悵嗎?其實,我們每個人何嘗不在嘗試著改變這個世界,改變著自己,追求著完美的人生。但身處其中,我們要清楚的看到身上的春、夏、秋、冬,認識和分清屬於、適合自己特有的美好和瑕疵。否則,會改的面目全非,不倫不類。久之,不僅自己感到一種茫然,而且他人也會覺得無所適從!

春花,夏雨,秋風,冬雪!這是一年四季特有的景象。 “秋風蕭瑟天氣涼,草木搖落露為霜”,人們常說春風婉約,夏風熱烈,秋風蕭瑟,東風凜冽。秋風,吹走了炎熱,帶來了涼爽;秋風,吹走了綠色,帶來了希望;秋風,吹走了酷暑所致的煩躁的心情,換來了輕鬆、祥和。它浩浩湯湯的一路來,原先層綠浸染的山坡,粉黛修飾的萬花園都被無情的剝離去了原色,換來了落英紛飛,留下的是滿目蕭條。它沒有“揮揮手,作別西天的雲彩”的浪漫之舉,更不會留給人們適應準備的時間,一夜間就讓天地換了容顏,這就是秋風的固執和冷漠。在一片凋零中,我們依然能看到這個季節特有的奼紫嫣紅,秋菊綻放,丹桂飄香,這就是希望所在!

秋天,最能影響人們心情和讓人遐想連篇的還要是秋雨了。南方的秋雨多了些婉約,少了幾分淋漓盡致的宣洩。一個人在略帶寒意的絲絲細雨中踱步,任它隨風輕輕的飄落在身上,漸漸打濕了衣衫,滋潤了心田,澆滅了心底的燥熱,還原心情於原始的祥和!輕合雙眸仰面朝天,聽憑雨絲輕柔的撫摸著面頰,偶爾有幾滴會見縫插針的滑落進嘴裡,涼涼的、甜甜的。秋雨添涼意!秋雨在秋風中顯得格外寂寥,在不經意間,陡然想起了心底那首珍藏了許久的歌,那篇曾經被感動過的文章,滾滾紅塵中我們每個人都不寂寞。美好的東西往往來也匆匆,去也匆匆,許多事情在經歷以後才會懂得,特別是感情,痛過了,才知道如何保護自己;傻過了,才懂得適時的堅持與放棄。人其實最難控制的不是別人,而是自己,往往一個人的人性弱點有時用一生的時間都很難改變,要學會在得到與失去中認識自己,嘗試放棄那份在他人眼裡視作滑稽的固執的執著。

秋,更是一個充滿詩情畫意的季節。清晨,深吸幾口沁人心脾的清新空氣,舒展下腰身。放眼遠眺,地面上一層淡淡的薄霧若隱若現,遠處一切朦朦朧朧的像海市蜃樓一樣在空中飄蕩。湖面上煙波浩渺宛如少女和著古琴輕舒雲袖,讓人疑似置身於人間仙境!驅車在路上飛奔,在空氣的縫隙裡穿梭,陣陣涼風掠過肌膚,帶著轟轟的聲音從耳旁滑過。此時,用耳朵傾聽秋天的呢喃,用身體觸覺速度,用靈魂享受激情,用心感受宇宙的宏大,享受追風的感覺。片刻之間,世界不再紛雜、喧囂,一切都是那麼的靜,靜的彷彿能聽到心在說話。沒有了煩惱,沒有了名利的紛爭,沒有了喋喋不休的話語,沒有了瑣事的縈繞,思緒隨風漫天飄蕩,終於定格在了一個瞬間。此時,我心不再獨舞,換來的是激情飛揚!
 

知心愛人 原始景觀 我的眼裡有了風景 去尋找光明 箬寮紀行 竹林茶心 美甲還是毀甲? 修甲讓高利潤行業再飛一會 溫暖殘暈的午後 難忘的小米 你的黑夜,我的白天 草葉 Polar bear specimen for display 丁香花開以文找文 不死的青春





訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)