春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« October 2020 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
床上用品都有什么?怎...
未來三年地產形勢十個...
養老護理員在照護長者...
狗狗保健品種類繁多,...
選擇活動場地的實用貼...
文章分類
全部 (115)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (84)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 115
留言總數: 0
今日人氣: 6
累積人氣: 22986
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 4 月 15 日  星期五   晴天


卑微的生命 分類: 未分類

海上刮起了海風,海浪隨風而起,像是要把海裡的一切都刮向沙灘。海風肆掠的刮了一會終於累了,海浪也耗盡了能量終於停了。這時海恢復了以往的柔和,陽光灑在一片碧藍上。

如果你是巨大的藍鯨,這次海的抓狂你可能一點也不在乎,因為你本身就是上帝的傑作,天知道有多大的海風刮的動你。如果你是海豚,你也不用擔心,在海潮發怒之前你以潛到了海的深處。如果你是深海魚,那更不用擔心,這次漲潮和你有關係嗎?

但是不是所有的海洋生物都這麼龐大,這麼善於游泳,這麼幸運。

海潮褪去,沙灘上總會留些什麼的。例如那美麗的貝殼,它們是那麼美以至於連畫家都喜歡,更不用說我們這些凡夫俗子。你不用擔心它們的命運,要么在博物館,要么早被哪位愛裝飾的美女以撿走。不管怎樣結局是充滿了幸福。不知道我這樣用詞是否正確,唉,管他呢。可不是一切生物結局都這麼好。

沙灘上其實每次都要留好多小生命,它們無人問津,只是靜靜的躺在那,等待那永恆(死亡)的到來。也許上帝創造它們就是個錯,但是上帝也會出錯呀!不管怎樣它們還是存在了,以一種叫'生命'的姿態存在了。

其實它們不是無人問津的,故事裡不是有個“小女孩”把他們一條條扔向大海嗎?可偏偏故事的主人翁是一個小女孩。其實無人幫助著無所謂,畢竟這世界上每一個生物都有他的“事情”。他可能忙著賺錢,忙著功名,也可能忙著死,或是忙著生存。

無所謂,真的?你們忙你們的吧,就讓他們靜靜的過完那“剩下'的吧。這個世界是上帝創造給大家的每個人都有享受它的權利。不是嗎?

要是現實是這樣,我們還要祈求什麼?長生不死嗎?

大自然是殘酷的,因為它存在弱肉強食。人類的世界更殘酷,不是”恨別鳥驚心'嗎?

人類是這個星球上罪惡毒的生物,因為我們懂得同類相殘。

12月20日,陝西某磚廠用智障人士做工,受害人遭磚砸煙燙。

12月,經舉報曝光發現,在新疆托克遜縣庫米甚鎮老國道247公里處的佳爾思綠色建材化工廠,4年來,數十名智障工人慘遭非人奴役,被當地人形容為“豬狗不如”,很多人都親眼見過老闆用皮鞭抽打工人的場景最近,我很傷感,很自責,我承認我是一個懦弱的人,我能力太低,有時候又太多愁善感。

我不是芮成鋼,我不能以一篇博文就把星巴克請出故宮。但我卻能做點什麼,最起碼寫點什麼,不為別的只為證明我並不是麻木不仁……
 

苦楝花 一朵憐幽 人間四月天 給本真的快樂 一路讀下去 高樓望斷 感受奧地利 阿姆斯特丹的風景 在糾結中度過 乞求與施舍 永不凋謝的春天 花粉的食用價值 獨家記憶 揮不去的情 穿越生命的低谷 詩歌的世界 音樂靜心療效 愛就好好愛 但愿相思結紅豆 剝一顆橙子





訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)