春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« October 2020 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
床上用品都有什么?怎...
未來三年地產形勢十個...
養老護理員在照護長者...
狗狗保健品種類繁多,...
選擇活動場地的實用貼...
文章分類
全部 (115)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (84)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 115
留言總數: 0
今日人氣: 14
累積人氣: 22994
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 4 月 15 日  星期五   晴天


愛花如愛子 愉快 分類: 未分類

散步,是我晚飯後的必修課。和往日一樣,我和她攙扶著走過一道道田埂,像我們走過的歲月是那麼坎坷不平。
她不願意圍繞著山腳而步行,怕蛇怕山中的小動物。我說,正因為那些小動物,春天顯得更加盎然。她也許怕我生氣,跟隨著我漫步在田野裡。
春天的田野,大塊小塊的新綠到處都是,有濃濃的,有淡淡的。樹上的嫩芽正向外湧出,昭示生命的旺盛。田野是最可愛的,金黃色的油菜花,招引著成千上萬的蜜蜂圍繞著它轉…….這一切都是春天的腳步。
看著身邊的景色,不免想起了“兩會”也選擇在這個時候召開,對於一個國家就是議政。想想那些參會的人大代表、政協委員,依我千慮之見。每一位人大代表、政協委員他們應該是代表人民的利益,反映人民的願望,具有較強的議政、參政能力。 “兩會”會期短,他們須審議的國家大事多,反映人民的呼聲,提出有價值的提案,投下負責任的一票…….所以在人選方面,我覺得不能一味追求選勞動模範和技術標兵來當代表、委員,事與願違,效果肯定不如人意。
人大代表、政協委員的頭銜畢竟不是一種職稱,他們行使得是莊嚴的權利,利於我們的國家,益於我們每個公民。
“怎麼邁不出腳了,在想什麼呢?”她突然問起來。我看了看她,隨即朝路兩旁望去,那裡有紅色的杜鵑,整齊的柳樹,還有偌大的人造湖。 “朝前走吧,我是該想得不想,不該想得想得太多。”我說。
我們沿著人造湖轉悠著,欣賞水波粼粼地湖面。她走累了,坐在長椅上休息。我正好趁著她休息時候來到杜鵑花前,領略一下杜鵑的鮮豔。正逢時節,今年的杜鵑開得盛多,象徵祖國的繁榮昌盛。我小心翼翼地撫摩著,生怕驚動那些的小生靈。愛花如愛子,看見眼前盛開的杜鵑,心裡有說不出的滋味。
愛子,是人之常情。愛的方式也很多,有鍾愛、厚愛、溺愛、珍愛等,我是屬以美食美衣來表達愛子之心,愛得急切,愛得糊塗。只想小孩健康成長是關鍵,良好的身體就是本錢。想想當前盛行的考前“事前工作”,考中“後勤工作”,考後“外交工作”……我自愧不如。
她在不遠處,叫喊著。我們又重返田野,步伐顯得穩重點了,走得很仔細,好像我們的心裡裝得是整個世界。
 

放飛心靈 荒蕪的歲月 雨滴聲,春風醉 另一場跋涉 一道风景,一段回忆 念與不念 輕觸你的心





訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)