春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« November 2017 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 21573
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 4 月 20 日  星期三   晴天


面對幸福不再困惑 愉快 分類: 未分類

生活的不幸福嗎?我問自己。

“幸福”?我無語。

我不知道如何來定義“幸福”這個詞。因為在很多人的眼裡我是幸福的。可是,大家覺得幸福我就是幸福的了嗎?我不知道。

先來說說為什麼大家都覺得我是幸福的。首先我已婚,所以我的幸福與我的婆家,我的丈夫,我的孩子有關係。先說我的狀況吧,我結婚,懷孕,生孩子,於是我成了一個全職太太,婆婆上班,不過已經退休,但這並不代表他就理所當然可以幫我帶孩子,因為孩子是自己生的,如果婆婆沒有主動的意願幫我帶孩子,我還是不會強求於她的。婆婆經濟能力很好,可以讓她自己過得無憂無慮,但這些似乎不太關乎我什麼事,因為婆婆是不會無緣無故和我分享她的財富,這不是她的義務,也不是她的責任。老公也上班,工資在我所在的城市算是中等吧,生孩子前我們已經意識到掙的錢也許不夠花,所以我們投資了一輛出租車,因此生活也就不成問題了。孩子出生後,我們負擔著孩子的一切開支,雖然我們也是80後,但是我們沒有給彼此的父母增添任何的經濟或精神上的負擔。我們一切靠著自己,在這個物慾橫流的社會裡,撫養著自己的孩子,雖然婆婆富有,但是我從來不因她沒有為孩子買衣服或奶粉而埋怨過,因為我的母親告訴我,孩子是自己生的,就要自己養,不能依賴別人,我記住了。可是在外人看來呢?我的婆家富有,老公疼愛我,我可以過衣食無憂的生活,不用為生活而煩惱,我只要帶好孩子就可以了菲律賓女傭

我覺得很自嘲。也覺得很好笑。

原來我是依賴著別人才是幸福的。如果沒有這些呢?我是不是就是一個最可憐的人了呢?

我不知道如何定義幸福,老公也會經常問我是否幸福,我真的不知道該如何回答。

我希望我的家庭和睦,這和有多少金錢沒有關係,是彼此的關心,尊重,我希望我的長輩身體健康,好好照顧自己,不用我們做兒女的時時擔心她們的身體狀況,我希望我的老公在事業成功時,還會經常帶著自己出席各種應酬活動,自豪的向別人介紹,這是我的愛人,我希望我的孩子茁壯成長,這和考試成績沒有關係,只要他自信,懂得感恩,孝敬父母,長輩,我便很知足了,我還希望自己有一份屬於自己的事業,這和掙多少錢沒有關係,只要是自己喜歡的,可以一直做下去,直到老。 保安護衛員

我覺得這是我想要的幸福,不依賴於任何人,我們自己有自己的一個空間,但我們又彼此牽掛,彼此相連,我們是屬於自己的個體,但我們又是屬於彼此最親近的人;我們是為自己而活,但我們這樣生活,也是為了我們周圍所有人能更好的生活,因為我們都是彼此最重要的人,我好,是為了你更放心的生活,是為了你更好的生活!

面對幸福我不再困惑,我覺得自己找到了幸福的答案,我的幸福不是用來讓別人評價的,我的幸福我知道,我的親人知道,我好,他們好,他們好,我才好,因為我們不可分割,因為我們彼此牽掛,因為我們彼此心相連!
 






訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)