春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« October 2020 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
床上用品都有什么?怎...
未來三年地產形勢十個...
養老護理員在照護長者...
狗狗保健品種類繁多,...
選擇活動場地的實用貼...
文章分類
全部 (115)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (84)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 115
留言總數: 0
今日人氣: 5
累積人氣: 22985
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 4 月 30 日  星期六   晴天


舞動生命的奇蹟 愉快 分類: 未分類

五月,舞動生命的奇蹟
星期天的晚上,當燈光亮起來,當掌聲響起來,我和女兒早已期待的第三季“舞動奇蹟”節目七點半在湖南電視台拉開了帷幕。
一首首動聽的音樂,一幕幕精彩的表演,一個個完美的舞步在舞動奇蹟的台上綻放。第三季舞動奇蹟從零一號到零八號,依次登台亮想,亮出他們的精彩的舞步,亮出他們完美的結合,亮出他們生命的奇蹟。等到零六出場時,我和女兒屏住呼吸,眼睛一眨都不敢眨地盯著電視,生怕一不小心就錯過一場精彩的表演。
第三季舞動奇蹟的零六號是由女演員江鎧同,模特趙京男,還有一位殘疾者翟孝偉。他們表演的舞步名字叫“國王的演講”。<國王的演講>是一部電影,這部電影獲得了今年奧斯卡電影大獎。他講述的是一個國王因為從小性格的缺點,導致說話口吃。每當他的父親要求他以一個國王的身份站在台上演講時,他卻軟弱地想要放棄。而父親告訴他,如果他要放棄的話,並不只是放棄一個權位那麼簡單,同時放棄的還有他的國家,和國家中每一個家庭成員。最終他不得不接受來自一位導師,一位良友的醫生的幫助,讓他從軟弱的性格中堅強地站起來,亮出他男人的胸懷,亮出他堅韌的身軀。生存還是毀滅,當思想放鬆,放開胸懷,你的行為就會變得更加靈敏,更加勇敢。你才能真正戰勝自己的弱點,頑強地站在人們面前,舞動你生命的奇蹟。這就是電影 <國王的演講>帶給我們生命的啟示。
而零六號的舞步就是根據這部電影的內容而展現的奇蹟。孝偉扮演的就是這麼一位良師,江鎧同扮演是王后,京男扮演的是國王。他們三人緊緊的默契的配合著,從每一份細節,每一串舞步,每一個暴發點,都仔細,飽滿,用心展現。王后的舞步溫柔,婉轉,細膩,一步步緊跟著國王,她溫情的目光中透出些許的期望,她用渴望的目光注視著國王,她用女性的溫柔感化國王,她用期盼的腳步緊緊追隨著國王,每一個舞步都是那麼自然,奔放,流暢。國王的扮演者京男的舞步卻是從軟弱到堅強,展現男人魅力的一個過程。而作為良師的孝偉,他的舞步是頑強,堅韌,震撼。他一次又一次地追隨著國王,從不輕言放棄。他只用一隻腿站立,還要用雙手托舉起王后,這份來自雙重的壓力讓他的單腿更加堅強,完美。不管是用單腿踢踏,還是旋轉,還是到最後拋棄拐杖彈跳。這份來自生命中的激情,來自生命的熱烈,讓我情不自禁地落淚。女兒看到我掉淚,連忙拿過餐巾紙幫我擦眼淚。我把女兒緊緊的摟在懷裡哽咽著問她:“寶貝,好看嗎?他們跳得精彩嗎?”
“嗯,很好看,這位叔叔他只有一條腿,還跳這麼精彩。”女兒的眼裡閃爍著光芒。
“是呀,你別看他只有一條腿,可他跳的不比任何人差,而且還比那些有雙腿的人跳得更好看對不對呀?”我緊盯著女兒的臉,感嘆地說道。
“是的,媽媽,這位叔叔真的好堅強呀”兒女用佩服的眼神使勁盯著電視中的畫面。
我在心裡想著,要是我的寶貝長大了,不管遇到什麼事都能這麼堅強地活下去,堅強地舞出她生命的精彩,對我這個做媽媽來說,那才是我最大的幸福。
就連舞動奇蹟的三位評委們都被零六號的舞步感動的落淚,沉默半天沒有點評。在主持人何炅的提示下才收住心緒,慢慢作出對零六號的評論。沈培藝作為評委中一員連連點頭,眼睛裡始終溢滿了淚水,不住地誇耀著孝偉,你真的是在舞動奇蹟,你舞動的不僅是你自己的奇蹟,還有你們同伴們的奇蹟。你是生命中的王,你也是自己的王呀!沈培藝一邊說話一邊舉起大拇指不停地讚歎。而作為三位中的評委之一的揚揚卻伸出雙手說,你,孝偉,我做為一個舞台的策劃我要讓你不僅在這個舞台上舞出奇蹟。我要讓你的舞蹈夢在你生命裡一直奇蹟下去。這是一句多麼讓人心振奮的話語。而周志坤的點評卻是讓零六號的舞姿畫上更鮮豔的色彩。他說,不管是作為王后,還是良師,還是國王,你們的心緊緊連在一起,用真情,用真心,用靈魂去詮釋這份愛,這份偉大。你們當中不管作為誰,都是一個整體,誰都離不開誰,唯有這樣緊密的默契的配合才能給我們顯現這份精彩,這份完美的舞姿。這是你們零六的奇蹟,也是你們每個人的奇蹟,唯有將這種奇蹟緊緊連在一起,才能在這個舞台上釋放出生命的奇蹟!
聽著三位老師的點評,讓我不由地想起了論壇,想起了苗夫的徵文。五月,苗夫又迎來了第四次新的徵文旅途。在這之前已經舉辦了第一季的【苗夫?紅袖盛典】,第二季的【臘梅?海棠】,以及第三季的【櫻花?木槿】,而此時此刻【五月?花事】又拉開了第四季的徵文帷幕。我想,作為苗夫的徵文,不也正是體現了我們為文字而綻放的奇蹟嗎?在苗夫徵文這樣的舞台上,我們作為每個人不也是要緊緊地連在一起才能共同創造出苗夫徵文的奇蹟嗎?要是只有一個人的奇蹟,要是只有一份奇蹟在舞台上綻放,苗夫的徵文還能一次又一次的舉行嗎?答案肯定是開。此時此刻的你們,和我想的一樣吧,只有把我們對生命的熱愛,對文字的追求,對夢的渴望,用我們的激情的靈魂在苗夫徵文的舞台中舞出我們的奇蹟,舞出我們的夢!這才是苗夫徵文的永朽主題,這才是苗夫徵文永恆的舞台。
當電視上舞動奇蹟拉上帷幕時,夜已經很深了,女兒已趴在我的懷裡睡著了,我不由地摟緊了女兒望著她熟睡中天真的臉龐,不由地想道,明天又要上學了,明天又是新的一天,明天是屬於你的,明天的你又將怎樣舞出你生命的奇蹟呢?
 

隱晦的人生 春色一個字“美” 五月,槐花 惋惜遠去了的時代 春暖大森林 追求人生真諦 穿過滄桑





訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)