春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« October 2020 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
床上用品都有什么?怎...
未來三年地產形勢十個...
養老護理員在照護長者...
狗狗保健品種類繁多,...
選擇活動場地的實用貼...
文章分類
全部 (115)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (84)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 115
留言總數: 0
今日人氣: 20
累積人氣: 23000
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 5 月 9 日  星期一   晴天


讓我們擁抱火熱的夏季 愉快 分類: 未分類

一場大風裹挾著滾滾沙塵撲天而至。世界霎時變了顏色。狂舞的柔嫩的春的枝乾髮出陣陣不堪重負的嘶喊,塵屑隨地遊走。春的花,春的芽,春的陽都不知躲到何處去了。這完全是場瘋狂的擄掠!一日一夜。次日清晨,雲淡風輕。翻開日曆,上面寫著5月7日,立夏第二天。 --春,就在那最後一次的擄掠中匆匆離去了。原來,那也是一場洗禮。

“一年春事到荼靡”,專門上百度查詢了些關於“荼靡花”的信息。文中寫到:荼靡花開最晚可至盛夏時節。而花事從來都是專屬於春天的職責。王琪的詩寫得最為恰切:“一從梅粉褪殘妝,塗抹新紅上海棠。開到荼靡花事了,絲絲天棘出莓牆。”從梅綻瑞雪到荼靡花開,季節本就是這樣於水乳交融、不知不覺中自然更迭的。春天還應該把它長長的觸角深深的伸進夏的腹地,觸摸那熱烈與激情后才戀戀不捨的離去。然而,猛烈的春的大風卻如此絕情的切斷了這一切,讓人悵然若失。

少了雨的潤澤,今歲的春總覺得少了點什麼。花朵仿似少了鮮嫩的顏色,枝條也缺了嫵媚的柔姿。乾巴巴的春季,張開了大口在向天吶喊,無盡的黃土卷向天空,張揚著它的無奈。春風帶走的是一片虛無。不完整的季節連帶著不完整的心緒,讓人從外到內都是空落落的。獨立湖畔,微風陣陣,碧波蕩漾,柳絲輕拂.那鵝黃淡綠早已不再,且深且濃的綠意,半落入水,洗不去,化不開.歲月偷換,老了的是心境,老了的是那一湖秋水。

春之殤,殤逝的是那未被雨水親吻過就孤獨飄零的殘紅;是那忽冷忽熱,讓人分不清季節的天氣;是心底的那份淡淡的悲傷和愁緒;是那段從開始就能看到結果的最純潔的朦朧情愫;是走過了才知道的那種無力與無奈……

“花謝花飛飛滿天,紅消香斷有誰憐?”該來的會來,該走的想留也難。春華秋實,那些在春光裡萌動的,發過芽,開過花,被這陣風,那陣風吹落的,或者還堅定的懸在枝頭的,都不要去管它了。至少,我們曾靜靜的、熱烈的開過、綠過、美過。還有那些從蠢蠢欲動到寂然無聲、無疾而終的春的美夢,就讓它們都隨風飄散吧!散在這春風裡,散在這匆匆謝幕的春之圓舞曲裡。

碧藍如洗的長天,純淨的沒有一點雜質。一輪驕陽仿似能照進人的心間。這純粹而直接的夏季,就這麼不遮不掩的闖了進來!此刻,什麼也不要想,張開雙臂,敞開你的懷抱,讓我們擁抱火熱的夏季!  
 

有聲音的愛 未看破紅塵 黃昏日暮清 人在幽閨,欲斷魂 一切都是那麼的不同 SZ drunk drivers 年華的隨影






訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)