春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« October 2020 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
床上用品都有什么?怎...
未來三年地產形勢十個...
養老護理員在照護長者...
狗狗保健品種類繁多,...
選擇活動場地的實用貼...
文章分類
全部 (115)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (84)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 115
留言總數: 0
今日人氣: 25
累積人氣: 23005
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 5 月 19 日  星期四   晴天


在他們的夢裡 愉快 分類: 美容

夏天,像一個熟睡的孩子。靜靜的,無聲無息。而他們,卻像是夏天裡向日葵,盛開在夏天的夢裡。

夏天,一個畢業的季節,一個別離的季節,一個快樂並痛著的季節。這似乎已成為了一個不變的周期。畢業了,說不出是喜悅還是苦澀。

時光飛逝,帶著無情的面孔離開。徒留回憶,總給人些許憂傷。縱然留不住時間,但可以留住記憶,縱然面對無法挽留的別離,那就帶著美好遠行。

他們,穿著畢業禮服,穿梭在校園的每一個角落,拿著相機到處拍照,想留住每一個回憶。他們,歡聲笑語,行走在每一個路口,把離別的感傷隱藏在內心深處。他們,清空了寢室,走出了校園,卻依依不捨的回頭,再看一眼這生活了四年的家園。

五月的校園,沒有百花爭艷,沒有花香鳥語,卻多了幾分炎熱,多了幾分失落。五月的校園,灰色的天空下,陽光沒有往日的和藹,地上滿是凋落的花瓣。只有路邊的幾株月季花,很紅,很美。在偌大的花園裡,顯得有些單薄,但相信他們並不害怕孤獨。更像是在用一種美麗樂觀的姿態去送走那些即將離開的人們。

畢業之際,是每個人所嚮往的,但又是怕面對的。畢業,意味真走進夢想的路口。畢業,意味著人生正式開始了。

我作為一個大一的學生,每天看著他們遊走在校園裡,看著他們的臉上的笑容,看著他們身上的美麗的畢業禮服,看著他們喝醉,聽著他們在痛罵著這該死的大學,看著他們的每一個瞬間,可是我無法體會他們的感受,無法知道大學畢業是一種什麼樣的心情。我只明白,這個夏天,他們解放了,他們不再待在不喜歡的學校。

這個夏天,很寧靜,沒有任何騷動。聽不見城市的吵鬧,唯有那些歡聲笑語在校園裡肆意迴盪,唯有那些身影在漸漸遠行。

在夏天,他們把故事編成了一本書,名叫《青春紀念冊》。在夏天,他們把回憶編成了一首歌,名叫《畢業歌》。

他們,在夏天的夢裡,歡笑著,悄悄離去。我們,在他們的夢裡,靜靜地,祝福他們。
 

在很遠的地方等你 我在深情地呼喚:你在那裡? 帶著苦難踏上幸福的征程 續寫今生的流年 劃起生命的漿 種下一種思念 每個人都是一粒花籽 高不可攀的寂寞 五月的記憶 想念家鄉的味道





訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)