春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« October 2020 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
床上用品都有什么?怎...
未來三年地產形勢十個...
養老護理員在照護長者...
狗狗保健品種類繁多,...
選擇活動場地的實用貼...
文章分類
全部 (115)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (84)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 115
留言總數: 0
今日人氣: 26
累積人氣: 23006
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 5 月 20 日  星期五   晴天


庭院槐花正香 愉快 分類: 未分類

月圓了又缺,缺了又圓,不知是悲嘆多一些,還是歡贊多一點?

初夏的夜,沒有冬季蝕骨的冷,沒有秋季催淚的疼,卻感覺還是有些心醉,有點心碎。

夜,深的無聲,淒婉的音樂跟著風的影子四處漂泊,旋轉出淡淡的落寞,淺淺的傷感。

我兩眼無神托著腮幫對著電腦發呆,不聽話的思緒總是禁不起往昔的誘惑,喜歡漫步在記憶的長廊深處。回憶總是無力,無氣,無語,到底是累了,還是淚了?

一直以來,我們都在風中跋涉,在雨裡流浪,在四季裡尋尋覓覓。想必,你也曾期待過那個知你,懂你,珍惜你,志同道合的紅顏或藍顏知己吧?希望衍生那一抹溫暖,延伸那一絲慰藉吧?

網事如煙,緣起緣滅。因為有緣,不知何時你我在茫茫網海中遇見。因為趣味相投,都喜歡寫詩作詞,吟詩誦句,因此,我們靠近。

雖然有時意見發生分歧,你依然堅持己見,而我依舊倔強的不肯妥協。但這並沒有疏遠你我的距離,反而成了我們之間開心的調味劑。

你我都是多愁善感的人兒,難免感嘆塵世間悲歡離合,身在江湖不由己的無奈,你也是奈何,我亦是奈何。

當你對我說,你喜歡聆聽我的喜怒哀樂時,那一刻,你不知道我感覺有多麼的幸福快樂。當我情緒低落遇到挫折時,我總想第一個找你傾訴。當我受委屈遇上困難想要放棄時,你總是在第一時間給我鼓勵並說“我相信你,你一定會做好的”此刻,我感覺天也藍,海也闊,心裡暖暖的。

真的很想對你說聲“感謝”謝謝你一路風雨相隨,不管陰雨晴天,不論春秋冬夏,總是陪我喜,陪我憂,替我寫詩,給我推薦動聽的歌曲。一切的一切,其實,我看在眼裡,記在心裡。

茶雖會涼,葉亦會枯,我暗想著友誼如美酒,只會越醇越香。

然,人有悲歡離合,月有陰晴圓缺。我不解,你為何寫著憂慼的詩,向我作別。我不懂,你為何沉默無言,叫我百思不得其解。

而我卻一如既往地守在電腦面前等待著你的出現,期待與你對詩詞吟小令,與你披晨露賞夕陽。任秋水呢喃,風月無邊。

驀然回首,你已乘風遠去,留給地平線的只是一道背影,留給我的只是如夢般的回憶。

往事歷歷在目,我們那不期而遇的相逢,心照不宣的默契,牽掛彼此的真心。如今,卻是無言的結局?

曾經莫失莫忘的約定,曾經風花雪月的詩句,曾經千言萬語的祝愿,就讓它們在煙雨中飄零吧。

我們之間的友誼如曇花一現的絕美,留下的只是期許,惋惜。

但,朋友,請別難過,請別哭泣,至少我們曾經開心過,感動過,珍惜過。或許,殘缺也是一種別緻到落魄的美麗。

命裡有時終須有,命裡無時莫強求,知己可遇而不可求,一切隨緣走吧!幾度花開花謝,月盈月虧,緣起緣滅,不必哀嘆,無需神傷,此乃宿命。

其實,見與不見,念與不念,無需太多抱怨,就當是成長的歷練吧。

我只想靜靜地,站在流年的鬢角上,不驚不喜,閒看雲卷雲舒,靜賞庭前花開花落,任行人左右流之。

不想再過問歲月有多長,自添苦惱。只想恪守心田的淡泊寧靜,對月賞文,醉品香茗,聆聽歌謠,笑看煙花歲月空靈,讓心定格在唐風宋雨裡,放情歸隱在江南煙雨中。

不再願聞紅塵有多深多淺,我只願以文字取暖醉舞似水流年,攜簡約,握從容,安然守候一季又一季的花開花謝,直到老去!

總有一些不肯飄零的落葉,為失去紅顏疼惜。

總有很多難以盛放的好夢,在你我心田留下一道深深的烙印。

既然,感嘆惋惜,亦拾不起星光的璀璨。

既然,擦身錯過,也無法喚起一個回眸。

那麼,還懼怕什麼曲終人散,還稀罕什麼約定誓言。

看,庭院槐花正香,月色正明。
 

聚散匆匆的年華 與自己的闊別多年 一次遙遠的赴約 依舊在自己的原罪中 甘願與大漠戈壁同行





訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)