春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« December 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 31
累積人氣: 22053
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 6 月 10 日  星期五   晴天


把思念許向明年的四月 分類: 美容

我把思念帶入夢裡,夢裡開滿了大片的牡丹,花前是你會心的笑,笑裡帶滿了無限的愛憐,花後邊是我如花的臉,映著牡丹而更加的燦爛。你對我說,這是你看到過的最美麗的牡丹,我是你心中如牡丹一樣的姑娘,你要年年在四月回來,陪我看一輩子的牡丹。

從此以後,每年的四月,成了我最深切的盼望。從此以後,這一地的牡丹啊,托起了我沉甸甸的牽掛和思念。

我在細數歲月的腳步,我在細數我們之間2500公里的距離。期待著牡丹盛開,期待著我們再次站在牡丹花海,你微笑著對我說,傻丫頭,我回來了。四月的春風好暖,吹起你白色的襯衣,吹起我的長發,吹開了這一城的牡丹花,也吹開了我整年的思念。我站在這四月的春風里為你撫平風吹起的襯衣,為你遞上一杯香濃的牡丹茶。看著你喝茶的樣子,我笑了,從心底里開出一朵牡丹花。

年年你都要回來好幾次,可是偏偏就是沒趕上牡丹開。你說牡丹的花期怎麼如此的短,盼著盼著就是開不了,想著想著就錯過了。於是,我年年都給你發牡丹的圖片,給你發牡丹開時的盛況,年年都一個人去看牡丹,看了三年,發了三年的圖片。

今年又是牡丹開,我又一次早早的準備好了牡丹茶。你在電話裡對我說,今年一定要趕上看牡丹,你說你在上海機場看到了洛陽牡丹文化節的宣傳片,你說你特意走近看了宣傳片上的牡丹,還是那麼的美麗嬌豔。你說今年一定要抽出時間和我一起看牡丹。

你四月中旬回來了啊,還真是滿城開滿牡丹花的時候,這次不早,也不晚。當在機場出口看到你的時候,我不禁欣喜,一如我想像的樣子,你微笑對我說,丫頭,這次終於趕上了啊,我給你遞上一杯牡丹茶,你一飲而盡。

開車走在這四月的牡丹城,溫暖的陽光一如你平實憨厚的笑容,灑在這一片歡騰的河洛大地,灑在我的心上。看著你專心開車的樣子,我笑了。

吃完飯後,你說,先去看牡丹吧,我的心裡很想現在就去,但是嘴上卻說,要不你先休息一下午,明天早上再去。就是因為我的這句話,使我們又一次的失約了一起看牡丹。從第二天早上6點開始,你的手機不停的響起,推不掉的應酬,喝不完的酒。等到所有的事情都忙完,已經到了晚上10點。我們倆坐在酒店的大堂,你一臉的疲憊,我一臉的無可奈何,你明天早上8點的飛機,還有10個小時,無論如何也看不了牡丹了。你抱歉的說,丫頭啊,計劃跟不上變化,又一次失約了。我拉你上房間的陽台,讓你往下看,下面也是大片的牡丹,但是由於晚上,看不見,但能感覺到陣陣牡丹的芳香,你說牡丹是百花之王,是花仙子,隔著這夜色,不知道花仙子能否看到有兩個人,在濃濃的夜色中在感受她的國色天香,在感受著她的傾國傾城。

第二天走的時候是5點,天剛亮,開車走在去機場的路上。你嘆息的說,早的時候遇不上,晚的時候跟不上,不早不晚顧不上,這牡丹啊!

下午的時候一個人去看了牡丹,今年的牡丹確實分外的嬌豔,站在牡丹中間,呼吸著這牡丹獨有芬芳,耳邊不時飄過陣陣歡呼聲,那是遊人在驚艷牡丹的艷麗。走在牡丹開滿的小路上,聽著天南地北的語言,望望頭頂淡藍的天空,你又離我2500公里了。

今年是我五年裡第四次一人看牡丹,手裡拿的相機,不知如何下手去拍。每年都在盼望這個時候,每年都在編織著365個日子和2500公里的距離,牡丹依然艷麗,四月的春風依然和煦,牡丹城裡年年遊人如織,沒有人會知道,我們之間那個牡丹之約,也沒有人會知道在每年的四月裡,有一個如牡丹花的女子,在這嬌豔的牡丹花上綁上了沉甸甸的思念和盼望。

牡丹開的傾國傾城,思念越發的重,這艷麗的牡丹啊,何時才能把這2500公里的距離縮短?這一城的國色天香啊,何時能載起這沉重的思念?映過牡丹,彷彿又看到,當初的約定,又看到我的笑臉如花,又看到風吹起你的白色襯衣,和我的長發。我站在這裡,把思念許向明年的四月,把盼望許向明年的春天裡……
 

挑選新娘跟妝工作室時候的注意事項 我繼續一個人吧 筆尖下舞動的精靈 把你放在永不遺失的角落 赤誠以待需輕言 一場暮春的雨 記得常回家看看 帶著餘味的施捨入眠 自己的夢終究自己圓 做一個優雅的女人





訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)