春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« November 2020 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
癌症化療期間怎么減輕...
祛斑學會這4招,還你幹...
床上用品都有什么?怎...
未來三年地產形勢十個...
養老護理員在照護長者...
文章分類
全部 (117)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (86)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 117
留言總數: 0
今日人氣: 5
累積人氣: 23176
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 6 月 14 日  星期二   晴天


感謝我還不可以 愉快 分類: 未分類

其實想想過去,想像著如果當初或者我選擇的是另一條路,或者我會沒有現在的想像,沒有想在的糾結,卻也少了現在的捨不得,少了現在的困難艱苦和快樂。我懷戀那些溫暖的空氣,即使變成風,也會有擦過的遺憾。即使是遺憾,即使是回不去,卻還是那般執著,追逐著那份已遙不可及的夢想。所以,才有念想,所以才有了信念,所以才有瞭如今的一切期盼和夢想破滅的失落和心碎。也許正是這些味道,才證實了你的我的他的存在。一棵蒲公英,海天任飄搖,誰知道它的歸宿,誰知道它的期盼。海天的飄渺,眾生的遙遠,誰會知道你的他的我的結局。十年,百年之後的你,還會不會為曾經的可以或者不可以感嘆人生,感嘆那些飄搖的夢,如今是現實還是依然的遙不可及。

感謝我不可以……

聽著花開的聲音,聞著雨落的泥土的味道,觸碰雪落下的冰涼。突然世界安靜了,世界少了喧囂,少了嘈雜,也少了那些固然的如火如荼。生活變老了,人也變老了,世界一樣在變老。時間還是像沒有生命的只有向前,向前。喜歡上安靜不是成熟,卻是像喜歡上無人的地獄般的不在乎。什麼是黑夜裡的那點點燈光,什麼會是我尋找光明路上的那一盞小小的油紙燈。人生太多路口,會經常不知道是該向左還是向右,可是我卻習慣了慢慢選擇,直到是向前的,誰都會有失落的時候,誰都會有淚流的時候,誰都還是會有下次悲傷的時候。喜怒哀樂,隨波逐流。

感謝我還不可以,或者貪心的我會選擇兩個路口,或者貪心的我會想著回頭重新開始,但是一切都感謝我還不可以。我不選擇放棄規則,我不選擇放棄未來,我也不選擇放棄轉彎。什麼和什麼的我要我的瘋狂,我要我的放肆,我要我的不屑,這些都是那些可以拿來揮霍的,放縱的,卻不是我們這些無論如何也沒有那些精力和能力去肆意揮灑的人的終結。

這些世界的斑駁陸離,這個世界的繁蕪叢雜,也許是我太眷戀這世界的繁華,這個世界燈紅酒綠的的絢爛。但是我卻不知道,我終究是沒有那些沉醉的資本去享受這些還不屬於我的沉醉。化作光芒的燕尾蝶,笑忘了這些刺眼的磷粉卻也只是他們的平凡快樂。什麼時候會變成一個蚊子,在不知道間就已飛出了那本不該進入的蚊帳。

風兒清澈,風和沙約好了,只要平凡快樂。可是我有我的夢想,有我的追逐,有我的驕傲。即使那些不曾美麗過的翅膀,卻依然還是想著飛翔。又何必折斷相思依舊的翅膀,讓我不再飛翔,只有渴盼的無奈。遲遲不願意離去,是那份信念還是誓言的責任。只願給我一份幻想,不要讓我翅膀折斷,凋盡所有的芬芳,煞一世的的期盼。

誰和誰都是孤單的。永遠都是孤單的來,孤單的去。可是誰卻都是不願孤單的一直走在路面。每一次掉進絕望,我就覺得我掉進了一個谷,我於是把它起了個名字——絕望谷。那裡沒有白天,有的只是蒼涼斑駁,有的是數不盡的蛆,卻還發出惡屍般的腐臭。可是依然感謝,感謝我不可以,如果有回去的下一次,我依然會掉進去第二次,所以我寧願回不去,那麼我就依然會從谷裡爬出來繼續尋找我曾經有過的光亮。

感謝我還不可以,就這樣看著背影,看著夢想的背影,也許我還在繼續追尋……

穿越水樣年華,竊聽成長的聲音 為什麼要婚紗攝影 兩年情 只要你在,我便心安 捐血前應要注意的地方 唯愛是默 讓我靜靜地想你 心靈不時為風顫動 歲月如靜靜流淌的河 誰,又在思念著你? 天才與笨蛋之間 三生,前世 在我的童年的尾巴上 當年使壞 妳敢不敢像我這樣





訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)