春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« November 2020 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
癌症化療期間怎么減輕...
祛斑學會這4招,還你幹...
床上用品都有什么?怎...
未來三年地產形勢十個...
養老護理員在照護長者...
文章分類
全部 (117)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (86)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 117
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 23172
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 6 月 16 日  星期四   晴天


學會交織記憶 愉快 分類: 未分類

繾綣的風離合著夢,相思的雲戀上了空,一手執著秋的哀傷,一手握著夏的灼眼,斷斷的思緒,點點滴滴,絲絲縷縷,總想著一部電影,重重疊疊,黑黑白白,破碎的記憶,笑的,哭的,開心的,悲傷的,光影交織的空隙間學會回憶,學會呼吸,學會欣賞秒速五厘米的櫻花,極盛的生命,開過,謝了,留下的,是什麼?不懂,只是記下,告訴他,不會忘記……一·星空

拾著階梯向上,在漸漸中天色拉起帷幕,靜靜地在一處坐下,看著一米米的光點亮,閃爍起微茫的希望,在一刻點亮迷茫,希望在夜裡瀰漫一股茉莉的清香,合著微風將蒲公英飄揚,呆呆地看著絢爛的星河開出最美的花,在一片銀輝中旋轉,昇華,掙脫著束縛,以一流星的劃過打破安靜,用生命的代價換作瞬間的光華,只留下點點星夢帶以人最美好的願望,純粹的星,純粹的夢,積蓄上億年的努力,換得些許的光亮,無論是否值得,一切的行為沒人能評判結果,沒人能否認努力,在一抹的夜色中隱藏自己的孤傲,將桀驁的性格埋藏,以柔軟的光化解堅硬。清冷的風透著孤獨,;是你嗎,還是我……

生活需要平淡,是的,自己是喜歡這種感觸的,喜歡平淡的日子,慢條斯理的去過好每一天,細細地去留意生活的點點滴滴,用筆去記下,聽著乾淨的音樂,總喜歡看母親削蘋果的樣子,她總說削皮時要心靜,削皮即削心,削厚了疼,薄了斷不了根,看著她,淺淺的笑,纖細的手輕輕地推,輕輕的劃破果皮,似有隻蝴蝶,偏飛著翅膀,輕盈的顫抖,欲劃破空氣,又怕驚起一絲漣漪,便在這似夢非夢的境界中播種著美好,看著母親嘴角的弧度,有一種吸引人的魔力,讓人深深地陷進去,想拔,才似那般無力,生活有一雙曼妙的手,一旦擁住了你,就明白了美好。

想起了十五歲時的自己,學會背負一種悲傷,有一次陷入思考中,人要學會控制自己的慾望,同時,也要學會控制自己的感情,因為有了感性的鋪墊才有理性的思考,但人又常常陷入感性的矛盾中無法自拔,人類,就是一個矛盾的複合體,在不平衡中尋找自己的平衡點,在不斷地尋找中走完一生,人生的定義,或許真的只有神知道,當物質的需求超過精神的負荷,才會去努力追求夢想的建立,靈魂重組的前提是靈魂的破碎。

美好的事物會讓人幸福,卻容易忘記,殘缺的事物才會刺痛人心底的柔軟,揮手,逝去的是回憶,告別的是眼淚,在飛碎的晶瑩中折射青春的霓虹,十五花開,十五夢落,呢喃的輕響,記憶的長廊。

某天的某時,遇見一個有一個以45°角仰望天空的孩子,他們說這叫自由,穿過有十五對路燈的長街,在熙熙攘攘的人群中去尋找一些光怪陸離的碎片,用自己的思線去透支下一刻的明白,在光影中尋覓一切,佛說,隨緣,緣,有時篤信,會在某一個拐角遇見某一個人,某件事,相遇,即是緣,遇上某一朵暗自綻放的花,報以微笑,只因見證綻放,不去本意,卻喜陌上花開。

偷偷的踩上第十個花台下的台階,有一種失意般的快樂,,忘記有多少次徘徊,似乎一切都沒有盡頭,卻又在夢中呼喚盡頭,總喜歡說自己是追夢的孩子,聽叫追夢人的曲子,看叫追夢人的段子,夢,是個奇異的東西,觸到卻覺得失去了,但又似一切美好的集合,等人去苦苦的追求,但突地自嘲的笑笑……

點亮廣場第十二點的鐘響,燃燒著十二盞的希望,有一次新的樂章。

生的光,蓮花盛開的地方,等待誰的欣賞?輪迴的方向,走向何方,轉向沙漠的蠻荒,甦醒?在一剎那照亮,人生決定孤獨卻安排邂逅,生命的一切只因姻緣,一切的因果才注定菩提,真似那般,只隨緣不化緣。

死的殤,破碎的幻想,斷的弦伴著小提琴的憂傷,手指寫下的光,迷茫還是悲傷?人,在尋找什麼無妄,是一次次的述說中啼血,啼到綻放,綻放如薔薇的光芒,光芒如刺鳥的嘹亮,空靈而又驕傲的笑。

開始學會交織記憶,剪接希望,然後拼接成一個新的心情,慢慢的成長,抓住每一片羽毛,詢問他自己的故事,親吻每一米光,陽關的味道,告訴我,走好走好……
 

Turn the memory into the ice 不曾開放的櫻花啊 今夜月光燦爛 捻起一粒沙 親近也是一種美 生命真的很好 分開不一定分手 依偎於山水之間 若隱若現的思念 生生世世相思永不斷





訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)