春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« November 2020 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
癌症化療期間怎么減輕...
祛斑學會這4招,還你幹...
床上用品都有什么?怎...
未來三年地產形勢十個...
養老護理員在照護長者...
文章分類
全部 (117)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (86)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 117
留言總數: 0
今日人氣: 3
累積人氣: 23174
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 7 月 5 日  星期二   晴天


獨一無二的地方 分類: 未分類

離開,已經是一年多的時間了,不多不少的時間,值得去回想一下老家的人與物了,獨一無二的地方。很多時候,一些記憶毫無徵兆的溜出來,就如頑皮的孩童,你不知道他臉上的下一個表情是陰是晴,母親說︰“人老了,對家也更懷念了。"是的,老去是一個自然的過程,是傾盡全力毫無牽絆的剝離羈絆的過程,可是它也是艱辛的過程。我聽得出她是想家的,所以和她商量今年夏天希望她回家後,就呆在家裡,那也別去了。年長的歲月,不是一個可以瀟灑的毫無牽掛的年紀,需要深思熟慮的反覆斟酌所作決定的利弊。
我上班地方的不遠處有一座大廈,上面鑲嵌著︰“繁中客棧”四個大字,行走在車水馬龍的擁擠街道,仰頭看看它,心情會好一點,相信它真的能讓人感覺安詳,平靜。有關青春,不是一篇篇文字的堆砌,它需要年歲的增長,需要一個人心靈回歸到原始的家鄉部族。
這些微小的軌跡,與我本人是不願遺棄的,我可以看到自己慢慢變化的樣子,可以看到自己這些已經逝去的日子裡自己是如何掙扎,並且最後開始對那些掙扎微微一笑的樣子。這些都是彌足珍貴,都是獨一無二的。 
可是,總歸還是有些“可是”︰可是我還沒有知曉一些內心的想法;可是我還不能確定現下的現狀是否是我想要的;可是我還不足以自信的告訴父母我長大了。這些是需要接下來的時間裡需要需求答案的問題,我想時間會給我答案,給我一些昭示。每當迷惑的時候,會想起老家村莊上方那渺渺的炊煙,它們是自由幻化的,是富有感情的精靈,相信自己會帶著答案回到那渺渺炊煙的地方的。

知名高品質的健康飲料批發 邊隻健康飲料可以最快補充體能? 英國約75萬名公務員及教師抗議退休金改革 岩岩睇左廣告海洋公園好似有新野玩... 金城武學四川話 見到海洋公園廣告有新野





訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)