春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« January 2018 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 21787
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 7 月 15 日  星期五   晴天


祝福你,路邊的琴者 愉快 分類: 美容

下午去接上舞蹈課的孩子,穿越民心河邊的街心小公園時,我又見到了那位對著民心河水,苦苦練琴的男人。
第一次見到他,也是去接上課的孩子。不過那是去年的冬天,白日很短,夜來的早。路燈已然亮起。河邊除了他和我這個匆匆的過路人,一切都很安靜。
他的琴聲劃破寧靜的夜空,給我本有些膽怯的心裡增添了些許膽量。
可他的琴聲並不美妙,也不動聽,可以說很單調,很難聽,跟驢子叫沒什麼區別。任何人都可以聽出來這是個初學者。
看他的身影,猜是個中年人。
或許只有中年人才會這樣做。這麼晚了,冒著寒冷,在河邊練琴。少年兒童不會這樣,即使有,也肯定有大人陪著;年輕人不會這樣,現在,沒有那個年輕人在大街上做這麼不酷的事情;只有中年人才會這樣。活到這個年紀,經歷生活的沉浮,世態的變遷,感嘆人生苦短,想到自己兒時的夢想,於是重溫過去,大膽追求夢想,並要努力實現之。
之所以這個時候出來練琴,應該是上班一天忙碌完畢了,吃完飯,別人遛彎,他就吹號,權當練習肺活量了。既鍛煉了身體,又提高了琴藝,兩全其美。
怎麼選擇河邊呢?我想是為了不打擾家人和鄰居們的休息吧!因為他的琴聲實在提不上美妙,只是聒噪而已。
這就是中年人,總是能把事情安排的這樣圓滿周到。即實​​現了自己的追求又想他人所想。
不過,當他單調的琴聲陪我走過那條不算長的河邊小道時,我為他擔憂:能堅持嗎?能堅持到什麼程度呢?
而今,從冬到春,又至夏,半年多過去了,我竟然還能見到他,孤獨的琴者!
唯一不同的是他的琴聲,不再是單調難聽的聒噪了,已經是完整的曲子了。我聽出來那是《今天是你的生日,我的祖國》,悠揚動聽。
我不禁感嘆,原來沒有什麼事情不可能。我們只是缺少那種把平凡的日子堆積成偉大的未來的恆心和毅力!
祝福你,路邊的琴者!

捧著一把茶壺 一位絕代佳人 心態好你就幸福 四季輪迴中 相信他的永生 一次簡單的論壇聚會 我是一朵雲 祝遇見的人幸福 藍色的七月 河對岸的樹





訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)