春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« January 2018 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 2
累積人氣: 21859
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 7 月 16 日  星期六   晴天


大愛才可以無疆 愉快 分類: 美容

慈母手中線,遊子身上衣。
臨行密密縫,意恐遲遲歸。
誰言寸草心,報得三春暉。
這是一個愛的世界,愛在生活中無處不在。父母對子女挙挙的愛,子女對父母眷眷的愛,老師對學生殷切的愛,學生對老師純真的愛,朋友之間誠摯的愛,鄰里之間融融的愛……
但是,並不是所有的愛都表現得轟轟烈烈的,動地驚天的。中央電視台有則公益廣告:以為孝順的媳婦忙了一天后,還打好洗腳水,為婆婆洗腳。年幼的兒子看見這一舉動,也打好了洗腳水,一顛一顛地端到媽媽面前說:“媽媽,我也幫你洗腳。”有些人看了或許會感到慚愧,或許已淚流滿面了,這孩子這麼小都懂得孝順父母,而自己那麼大了,卻……也有些人覺得好笑,但是,你知道嗎?這也是愛啊!在很多時候,愛就是一個溫柔的眼神,一個輕輕的手勢,一次安靜的傾聽,一次不經意的回眸,一個簡單的動作,等等。這些都是愛的表現。
如果這些只算得上是小愛,那這是否是大愛呢?
在神舟飛船降落的內蒙古烏蘭察布四子王旗草原,有一位被當地老百姓稱為“好阿媽”的蒙古族婦女——都貴瑪。他的事蹟像大旱逢甘露一樣,滋潤著人們的心田,向人們展現出一幅和藹,善良,有愛的生活畫面。
20世紀60年代初,3000名飢餓無助的上海孤兒來到內蒙古草原。當時年僅19歲的蒙古族姑娘都貴瑪主動承擔起撫養28名孤兒的義務。在那個少吃卻穿的年月,都貴瑪克服了常人難以想像的困難,把他們當做自己的親生兒女,精心呵護著,是這些孩子健康成長。 28名上海孤兒,沒有一個因病致殘的,更無一人夭折,在那個缺醫少藥,又經常挨餓的年日,創造了一個奇蹟。
他每養壯或養大一個,別人就接走一個,他經歷了28次痛苦離別。她拉扯大28個孩子,自己卻還是孤身一人。她經常接濟周圍貧困的牧民,主動承擔起照顧癱瘓病人拉西斯人的義務。在大旱之年,他自家的羊賣掉。為其他牧民購回牧草。
她歷經坎坷,一生榮譽不斷;她沒有生育,卻兒女成群;她家徒四壁,卻經常為貧困牧民送上羊草。她是草原上最普通的家庭婦女,就像草原上的山丹花一樣樸實,心也會像山丹化一樣紅。草原人敬愛的,就是這樣的好阿媽,這被當地人稱為“草原上的媽媽”的都貴瑪。
這才是生活中的大愛啊!在平凡的日子裡,草原媽媽用一生的時間來抒寫她的不平凡,這一份愛,值得每一個人思考:面對人生的選擇,我們應該選擇什麼?當生活需要我們付出時,每個人能否做到義無反顧呢?
體悟出真摯的愛,才能真正的理解生活,理解世界。品讀草原媽媽,​​其實就品讀的自己的思想感情。品讀草原媽媽,​​其實就是品讀自己的思想高度。
大愛才可以無疆,無私才鑄就崇高。

追求精緻是一種生活態度 暑假想進修相機課程 夏普淨離子群技術創造生活新“淨界” Canon 18-55 IS 第一代 想買ram超下....但怕不穩定 不同句子..請多多支持 Wii主機連wii fit $1200 在紅塵煙雨中 我終於認識了你 與平凡的男人過日子 丈夫如書 凡塵皆孽障,不痛不了悟 Memory of the lost days 你這一輩子注定要幸福 夏天的風吹過午後 奔跑在城市的主幹道上 我真正要感謝圖書





訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)