春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« November 2020 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
癌症化療期間怎么減輕...
祛斑學會這4招,還你幹...
床上用品都有什么?怎...
未來三年地產形勢十個...
養老護理員在照護長者...
文章分類
全部 (117)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (86)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 117
留言總數: 0
今日人氣: 19
累積人氣: 23190
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 7 月 26 日  星期二   晴天


坐在夏日的清風裡 愉快 分類: 未分類

許多年以後,我把報考的學校鎖定在哥哥所在的城市。我只是單純地想,只要離哥哥近一些、再近一些,呼吸著同一個城市的空氣,那樣,我就會快樂一些,開心一些。
念大學的那幾年,我盡情享受著哥哥的寵愛,理所當然地被他照顧,那是我最難忘最溫馨的時光。除卻上學和家教的時間,我都往哥哥的家裡跑。就算寒暑假,為了留在他身邊,我在交易會里當售貨員,然後很自豪地告訴哥哥,我要趁假期,賺點生活費。但是只有我心中明白,我貪戀哥哥的溫暖,我害怕回家,害怕看見母親憂鬱的容顏,害怕家裡那種冰冷的味道。
現在回想,真的好懷念那段流光溢彩的日子。我看著哥哥談戀愛,偷看他和嫂子的情書,和他們一起做飯,感受著他們的甜蜜溫馨。而這種安寧靜好的生活,於我而言,是我嚮往已久,而在家裡卻是得不到的。因此,這樣透明又帶著質樸和溫暖的氣息,讓我迷戀和沈溺。
如今,我是真正長大了,卻依然,和哥哥隔著五六十公里的路程。大學畢業以後,我選擇回家,以便照顧母親,而哥哥,還是留在省城打拼。
儘管我們隔著一方山水,但兄妹的感情,從沒因為距離而拉遠。我曉得,我是跟著哥哥長大的,沒有哥哥的呵護和教導,便沒有今天的我。歲月彈指間,哥哥用愛搭建了我的健康成長,他在我的生命年輪裡,留下了最絢爛的印記。
此刻,風輕雲淡,暖意正濃,我靜聽歲月的聲音,細數從前。所有的溫情、所有的愛、所有的牽掛,都化作了深情的祝福。惟願歲月靜好,哥哥永遠幸福安康,擁有塵世間最踏實最溫暖的生活。
坐在夏日的清風裡,我的心境澄淨而輕盈。哥哥,多年以後的黃昏,你會不會葉落歸根,和我共享天倫?
突然甜甜地想著,多年以後,當萬家燈火升起來的時候,哥哥和嫂子,帶著小侄女,還有一車子的細軟,來到我的跟前,告訴我,我們終於生活在一起,再也不分離,牽著手,一同慢慢老去。
我想著,我盼著,眼角眉梢都湧起了笑意。

非凡的空間 沉澱下來的光陰 夏天的勇氣 人人有一片別樣的天空 人生三十刻 愛是在不斷的疊加 故鄉是一種模糊的悵惘 遠離浮躁的心情 七月,走過世俗 唯願香如故





訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)