春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« January 2018 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 22375
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 10 月 11 日  星期二   晴天


雅安的靈魂 愉快 分類: 未分類

有人說每座城市有每座城市的靈魂,每座城市賦予了每個人她的靈魂。
我和雅安不是很熟,就草草待過一天多。說來也好,雅安不大,用一天的時間看看雅安大致的風景我想是差不多的。
雅安是雨城,就因為那兒多雨的天氣,於是成就了雅安這一最大的特點。雅安的人們,或者是曾經在雅安居住過的人們,甚至是在雅安逗留的人們,隨身備得有一把雨傘,為的是在雅安展現柔弱時,擋擋。我到雅安那一晚,雅安是羞澀的,晚上下下雨,不會讓我看見,但她是瞞不過我的,因為,我尋得了她哭泣的痕跡。
雅安是與兩條江為伴的。哦,不。還有天上一條。水給了雅安人靈性,給了他們滋潤的快樂。若試想,在周邊全是山區的地方待著,是多麼無聊的事啊。
說到山,雅安周邊很多。在出租車上,我透過玻璃窗看到了雅安建築背後聳立著朦朧山脈的時候,震撼了。看慣了,合川的丘陵,看慣了,成都的平原,看慣了,重慶的高低起伏。我從沒見過雅安被群山包裹的壓抑,真的,重圍之下給我一種掙脫的感覺。我曾想,如果我出生在雅安,一定會去征服每一個把我圍住的山脈,站在山上看看這個寧靜,乖巧的雅安。
其實雅安也不年輕了,至少茶馬古道讓我知道她是有一段歷史的,我看雅安,就像看雅女的心情一樣,在我眼裡的只有上了年紀的雅安,只有上了年紀的雅女。因為年輕的女人,很可能屬於川農。
川農曾經屬於雅安,朋友說川農佔了雅安三分之一,川農紮根於雅安,雅安是離不開川農的。但是川農為了發展,必然離開雅安,走向一個更現代化的地方。在雅安,沒有一個人不知道川農的,在成都,沒有有多少人知道成都有川農的。不過,川農向主城靠攏是必然,因為他們不再只有農業學科優秀。
雅安的人還是挺純的,我和朋友從景區回雅安,車裡空空的,就相當於包車了,我給師傅十塊錢(正常的價格),師傅沒說啥。呵呵,我當時還在想,這人好老實啊,要是在成都,我一定被宰慘了。也許是封閉的緣故,這座城裡的人保持著他們的性格,至少我認為他們是勤勞善良的。
也許現在雅安又開始下雨了吧,為什麼?
因為我能感覺。
晚安!雅安的靈魂!
環保信用卡 大自然吹來的雨後微風 我願今生不復醒 酸雨對環境的污染 在葉上為你題了詩






訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)