春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« January 2018 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 2
累積人氣: 22340
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 10 月 19 日  星期三   晴天


喜歡並不一定要得到 愉快 分類: 未分類

許多事情總是在經歷過後才會懂得。一如感情,痛過了才會懂得如何保護自己,傻過了才會懂得適時地堅持與放棄。在得到與失去中我們慢慢地認識自己,其實生活並不需要這麼些無謂的執著,沒有什麼真的不能割捨,學會放棄,也許生活會更容易。  
學會放棄,在落淚之前轉身而去,留下簡單的背影;學會放棄,將昨天埋在心底,留下美好的回憶;學會放棄,讓彼此都能有個更輕鬆地開始。遍體鱗傷的愛並不一定就刻骨銘心,這一程情深緣淺走到今天已經不容易,輕輕地抽出手說聲再見。真的很感謝這一路上有你。  
每一份感情都很美,每一程相伴都令人迷醉。是不能擁有的遺憾讓我們更感眷戀;是夜半無眠的思念讓我們更覺留戀。感情是一份沒有答案的問卷,苦苦地追尋並不能讓生活更圓滿。也許一點遺憾,一絲傷感會讓這份答卷更雋永也更久遠。  
一個不想失去你的人未必是愛你的人,未必對你忠心耿耿。有時只是這種腦袋不清的強烈佔有欲,他們才會做出各種損人不利己的事情,還如理所當然。  
誰說喜歡一樣東西就一定得到它。有時候,有些人為了得到他喜歡的東西殫精竭慮費盡心機。更甚者可能會不擇手段,以至走向極端。也許他得到了他喜歡的東西,但是他追逐的過程中失去的東西也無法計算,他付出的代價是得到的東西所無法彌補的。也許那代價是沉重的,直到最後才被他發現罷了。其實,喜歡一樣東西不一定要得到它。  
有時候為了強求一樣東西令自己身心都疲憊不堪是很不划算的。再者,有些東西只可遠觀而不可褻玩。一旦你得到它,日子一久你可能發現它其實並不如想像中的那麼好。如果你再發現你失去的和放棄的東西更珍貴的時候,我想你一定會懊惱不已。所以,也常有這樣一句話,得不到的東西永遠是最好的。所以,當你喜歡一樣東西時,得到它並不是你明智的選擇。
 

低碳從節約做起 一水多用來環保 雪夢 讀海 沉澱的文明 過一個健康平和又知足的生活 全世界只剩下我一個了 為自己和家人好好奮鬥吧 祝愿天下的女人都美麗! 奔赴這喧囂的紅塵萬丈





訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)