春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« January 2018 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 22309
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2012 年 11 月 9 日  星期五   晴天


今夜秋思落誰家 分類: 未分類

某個夜晚,某種花開,秋便如約而來。
就是那種桂子香,穿過弄堂巷陌,掠過那一樹花影,染上行人的眼角眉梢。而後又悄悄落進衣襟,只是還沒來得及惹一絲溫暖的憐愛,便被鄰家屋舍吹來的風托起,一起潛入夜的軒窗……
幾處落蕊間,秋風吹起時總歸是要稍嫌蕭瑟清冷,總有憐花人輕嘆,如黛玉一般,雖未葬花卻也滿懷落寞,這一地殘紅,曾經是風景啊,如今卻匆匆謝了時光。
又將中秋,在這一年裡,那夜月兒最圓,想念最甚。
伸手觸摸秋的一絲涼意,有些思念便於指縫間悄悄的跌落於惆悵的夜色,和著月光一起流淌。林間的草坪,初秋的底色,落花似睡非睡著……
一陣秋雨,灑落於盡是寒枝的古桃,有人賦一闋新詞,說一簾漸黃的草,那時春痕,那時年少,那時與小蝶暮暮與朝朝。
這秋,來也無聊,去也無聊,與山月的目光不經意的觸碰,便傾瀉了半湖婆娑的心事,卻又怕被那些矮牆裡斜逸的藤蔓知曉,
只好裝作在風裡,瞧那芭蕉。
誰在岸邊遙望秋水里的蘭舟,直到明月漸上妝樓,隔江的一曲笙歌,嗚嗚咽咽,佔盡秋日相思的風情。
子夜的鐘聲,穿過半掩的重門,也似帶著離愁般,聲聲慢,聲聲嘆。
門口的銀杏葉黃了,山上的楓葉也要紅了,曾長在南宋橋邊的紅芍,雖不知年年為誰生,可這花開花謝已輪迴了千年。
也許一切都不重要,只是因為這痴心裡滿是思念的味道足矣。
“竹塢無塵水檻清,相思迢遞隔重城。秋陰不散霜飛晚,留得枯荷聽雨聲”。還是獨自莫憑欄吧,那晚唐的雨聲,
若是滴到天各一方的人的心上,怎不平生惆悵。只怕聽著聽著,就哭了,就笑了,聽著聽著就走進了故事裡,就入了夢……
向晚的天,煮酒論劍雖是遺落千年,今時倒也可趁些許風寒,看月依弦,人間歲月都老盡,誰如我一般,踏碎蒼苔向小園,尋你不倦。
月缺月圓自古難全,錦衣歌扇舊樣眉,案頭添桂,美景良辰,該何去何從?
縱是冷月拂枝頭,那老故事裡也總是不時的瀉出絲絲眷戀……
念一聲秋涼了,影動禪窗。
誰家秋聲搖落了一縷幽思,伴寒蟬淒切,與竹籬邊菊開的秋事一起悠悠的飄向晚風庭院……Health and fitness Expo, the largest in the world Genoa's busiest port in Italy Imprisoned for 10 years The Belgian diamond robbery In northern India, a crowded bus skidded off the road






訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)