春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« January 2018 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 5
累積人氣: 22300
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 3 月 6 日  星期四   晴天


浪漫街口 分類: 未分類



轉角,浪漫街口。故事上演著青澀的美麗,像愛吃的酸角,咀嚼著齒頰生香的味道。

那一塊塊青石,印刻著你我雙足的痕跡,小巷媔ヮ茈擦丳}念的焦急。斑駁堸衙膆滑,歲月的時光軸轉動著一年年的磨合。從東到西,我的嬌喘停留成永恆的音調,你的手攥緊我一生需要的力量。沒有誓言聲聲,潛在的相懂流連在兩顆火熱的心間。永遠相差八歲的唯美,雕刻著光陰縷縷,每一塊青石見證著成長的變化。你說有一塊青石下藏著一張寶圖,於是我一塊塊的細數,趴在地上傾聽,像打開神秘的古匣,幻想搬開青石借著寶圖,找到你要帶我去的桃花源智慧肌膚管家

而我卻沒看見,身後你詭異的嗔笑,直到你跑上來緊緊將我抱起……

街口的那棵柳樹,躲貓貓害得它遭殃。我竊喜於你看不見我的遮掩,而你故作找不到的徘徊。當我趁機躲到他處,看見你焦急的恐慌……你說這樹孤獨成僧,你說這樹像極了你。於是我將月亮刻在樹上,就像我的心。你折柳成笛為我吹著不在調的音樂,當漫天柳絮狂舞時,你牽著我的手在樹下旋轉、旋轉……花裙子托起這一季的絢麗,不再淪陷著悲戚蒼涼抗衰老醫學

總覺得街口是溫暖的,亦如你溫暖的眸子。即使夜深回家,路燈下總有一個拉長的影子,翹首望著我歸來的方向。被你緊緊擁入懷中,家門口的燈羞澀的臉紅。摸摸我的頭髮,拍拍我的肩膀,抱抱我的身體……你的柔情是愛的小舟,載著你我在黑夜的港灣中游弋。困倦了,駛向幸福的彼岸。

你習慣站在街口,拿著化了半截的冰激淩等我;你習慣在街口處,我向左,你向右;我上學,你賺錢;你習慣在街口蹲下,然後將我抱起,我弄亂你的頭髮嬉笑著一起回家……四季的風吹過,吹不走流年愛的痕跡。我看見街口處妖嬈著愛的馨香玫瑰,是你種在我心隅的幸福烙印。

我不知你是否嗅到了香氣?我可是盈香滿懷啊……

小街口蕩漾著絲綢般的微笑,若隱若現。我的腳步在青石板上急促的旋轉,流年輾轉,我已瘦比黃花,而你的影子,卻在與我捉著迷藏肌膚保養品,不見……






訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)