春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« January 2018 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 8
累積人氣: 22346
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2017 年 2 月 27 日  星期一   晴天


努力過不後悔拼搏過而無憾 分類: 未分類

這壹切,都值得自己欣慰和感激最近很喜歡郝雲的《活著》,這堶惜ㄞ鄔鞢A要不就給大家放上面聽聽了,當然大家可以去搜索聽聽,很有感觸。

表弟今年大學畢業,向我請教畢業後工作的壹些情況。我沒和他說可以在最深的紅塵固守住自己對生活的承諾,在清淺的歲月來壹場忘我的邂逅 經濟獨立等諸多好處,而是告訴他的陰暗面。先生說我殘忍。但是實用啊!

我和他說並不是能讓他少走彎路,只是給他提個醒。人生的很多經歷,都是要自己跳進去爬出來才能懂。不被虐幾次,不被挫幾次,不被委屈的大哭幾次,真不配成長!

在過來人告訴我那些很多可以避免摔跟頭的時候,我依然沒信,只是自己撞得頭破血流的時候,才知道。可是在讓妳回頭重新選擇,妳依然還會如此。這個道理小孩子都懂。每次我和我兒子說,哪些東西危險的時候,他也總要親自嘗試,即使最後不是頭磕破了,就是手劃到了。這個時候我從不去說他,因為我知道,以後他肯定不會再去做了。當然這些危險都是可控的,在原則範圍內。

25歲之前,我壹直在乎結果多於過程。25歲後,開始慢慢理解過程,等我兒子來了以後,我更加堅定過程是人生最重要的經歷。就像我們都知道若幹年後的死亡,但我們現在依然勤奮的向著目標努力。

活著就要經歷。在這個物欲橫流的大染缸堙A現實是很殘酷的,沒有妳選擇的余地,只能靠妳絕處逢生。

雖然這個社會看的是妳的結果,但那份含辛茹苦的經歷是妳自己最寶貴的財富。

看見過好多考上北大,清華的才子,在得知自己考上那壹瞬間喜極而泣。這是對自己付出的壹種肯定,誰都知道辛苦,但即使淚流滿面,仍要步步向前!

璐璐喜歡寫東西。小時候特別想成為壹個作家,可以像三毛那樣,有思想有內涵,敢拼敢當。周遊世界,帶著愛人,帶著腦子……

其實,人的壹生真的很短暫,等到了快到盡頭之際,回過頭看曾經走過的路。努力過不後悔,拼搏過而無憾!






訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)