春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« November 2017 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 22366
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2017 年 8 月 30 日  星期三   晴天


飛舞著雨的朦朧詩意 分類: 未分類


抬頭,雨還是那靈動的可愛模樣,此刻,我可以隨意的翻書,任由翻書的聲音跳躍在整個房間,也不怕驚擾了誰,他在他的夢堬Ⅲe,我在我的書中享受,一個人的天堂,美好舒服,一個人的夜晚,心思雲淡風輕。我可以隨意欣賞夜色堸g離之美,可以隨意喝著我的茶水,斑駁的燈光,讓夜不太過於黑暗,眼眸堙A飛舞著雨的朦朧詩意。
 
如果說人生是一部大書,那麽此刻的閑然心情,還有天空下飄落的雨滴,絕對都是這書堛漱@個段落,一個標點,亦或者一個情節!
 
雨夜,因為街頭那皎潔的路燈,才能使眸中觸及到一片片的景物,不會黑暗,多一份清晰和美麗。路燈,是雨夜深處的一盞明燈,照亮了雨兒優美的身體,,照亮了夜歸人的路,還有那悠長的街巷。可是路燈,始終不夠月亮的明亮,射著渺渺的渾沌的光暈,正如朱自清先生在他的散文《槳聲燈影堛滲陴a河》中寫道:但燈光究竟奪不了那邊的月色;燈光是渾的,月色是清的。
 
確實如此,無論燈光它有多麽的明亮,可是在它的周遭,總是閃著渾濁的暈,也無法觸及更遠的地方,如何都比不上月亮的清光。這就如同在人的心堣@樣,也應該閃耀著一盞明燈,不至於讓我們的靈魂,在世廛紅塵的黑暗中迷失方向,讓你的人生走的更遠。當心娷繭菑@盞明燈,心也就多了一份禪心,少了煩惱,多了快樂,不被燈紅酒綠誘惑,不會被紙醉金迷貪嗔。一個人擁有一個快樂的思想,才會美好的活著。心若沒有智慧的明燈,他的世界就是黑暗的,人生就是悲哀的在最深的紅塵固守住自己對生活的承諾,在清淺的歲月來壹場忘我的邂逅
 

----醜娘落筆於5月31日晚QQ1743091829
原文地址:https://www.lookmw.cn/jdmw/109887.html
 






訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)