春光漫爛季節
情感綠洲
daiqianwen
暱稱: qianqian
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« November 2017 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
最新文章
寶寶吃牛油果有好處嗎
不同的食材有著不同的...
陪我一起走過以後的歲...
飛舞著雨的朦朧詩意
用心去感知
文章分類
全部 (110)
金融 (9)
美容 (17)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (79)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
時尚最前端
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 110
留言總數: 0
今日人氣: 2
累積人氣: 21882
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2017 年 11 月 24 日  星期五   晴天


寶寶吃牛油果有好處嗎 開心 分類: 健康

有一美國刊文中指出了十種適合寶寶的最佳輔食,其中牛油果就位列其中。牛油果含有豐富的不飽和脂肪酸,它的營養成分與母乳相似,可促進嬰兒大腦的發育。那麽寶寶吃牛油果究竟有哪些好處,媽媽又能用牛油果做哪些輔食給寶寶吃呢?

寶寶吃牛油果好嗎

寶寶吃牛油果當然好,牛油果的果肉柔軟細膩,不易引發過敏,而且含豐富的蛋白質和微量元素,吃起來方便,好消化,對促進寶寶生長發育有幫助。

1、潤腸通便

牛油果中含有大量的不可溶纖維,能夠加快人體消化,促進腸道蠕動,清除堆積在體內的殘留物,潤腸通便效果極佳,適合經常便秘的寶寶食用。

2、滋養寶寶頭發

牛油果中含有大約30%的油酸,油酸屬於珍貴的植物性油脂,能夠幫助寶寶改善幹枯毛躁的頭發,讓小兒頭發恢復潤澤健康狀態。特別適合頭發幹枯寶寶食用。

3、促進寶寶生長發育

牛油果含多種維生素(A、C、E及B族係列維生素等)、多種礦質元素(鉀、鈣、鐵、鎂、磷、鈉、鋅、銅、錳、硒等)、食用植物纖維等,營養元素很豐富全麵,能補益寶寶身體,促進寶寶生長發育。

4、預防貧血

牛油果所含鐵、鉀等礦物質含量,也比其它水果高1∼2倍,在防治貧血癥方麵具有重要價值,適合小寶寶食用。

但是值得註意的是,牛油果的營養價值雖然高,但也並不意味著可以放肆大吃特吃,因為牛油果內的能量含量高,脂肪含量也高,並不利於孩子的消化吸收,因此寶寶每天吃一個牛油果就已足夠。

寶寶的牛油果輔食

一、牛油果泥

牛油果本身味道非常清淡,大部分寶寶會非常喜歡它的清香,可以直接食用。對於滿6個月以後的寶寶,可以把牛油果剝下皮,用勺子壓成果泥做成最簡單的輔食,直接餵給寶寶吃。剛開始嘗試時,少量即可。隨著月齡增大,寶寶一次攝入的牛油果量可以增加。

適宜月齡:6個月

二、牛油果蘋果泥

準備1個蘋果,半個牛油果,蘋果洗凈去皮切塊,牛油果用勺子挖出果肉,蘋果上鍋蒸8分鐘左右。蒸好的蘋果和牛油果一起裝入果汁杯中,用料理棒打成泥,打十幾秒就好。這樣牛油果蘋果泥就做好啦。

適宜月齡:7個月

三、牛油果芒果慕斯

1:1的芒果泥和牛油果泥,攪拌到順滑,完全混合。加入酸奶或者水,或者果汁,然後用打蛋器攪拌,打發,直到成為慕斯狀。

這個慕斯可以用來抹或者蘸寶寶喜歡的“手指食物”(寶寶能用手掌握的小塊食物)。你也可以直接把芒果或牛油果切成小塊,小條,作為寶寶的手指食物。還可以用這樣的水果條蘸酸奶吃,也可以裹上一點細碎的麥圈,餅幹末給寶寶吃。

適宜月齡:8個月

四、牛油果雞肉米糊

準備材料牛油果半個、雞胸肉適量、薑片少許。雞胸肉切成小塊,雞胸肉冷水下鍋,加入薑片,大火煮開後轉中火再煮15分鐘,中途撈去浮沫,撈出雞肉(薑片不要),用勺子挖出牛油果肉,準備適量雞湯。把以上食材裝入杯中,用料理棒打成泥,泡好米糊,加入一勺牛油果雞肉泥,一起攪拌均勻即可。

適宜月齡:9個月

 






訪客留言 (返回 daiqianwen 的日誌)