隨筆
心情隨筆
dasami
暱稱: dasami
性別: 男
國家: 香港
地區: 荃灣區
« August 2019 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
如何強韌秀發 3個小方...
你知道跑步健身的常識...
近視的常見治療方法
核桃搭配牛奶營養及...
如何翻譯技術文件
文章分類
全部 (39)
育兒 (2)
金融 (3)
美容 (3)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (25)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 39
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 4998
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 7 月 11 日  星期四   晴天


近視的常見治療方法 分類: 未分類

穴位按摩療法,又稱眼保健操,是以近視的病因為基礎,結合祖國針灸、經絡、穴位按摩等方法而設計的。主要按摩清明、藏珠、太陽、風池、四白等穴位。通過按摩穴位,疏通經絡,調和氣血,緩解眼部痙攣和集體緊張,治愈和預防近視。

針灸療法是選擇太陽、寸術、承術等穴位,配合風池、益明等穴位進行針灸治療。一次選擇1至2個主要穴位和穴位,每天一次,20至30天作為療程。

電刺激療法,選用以上穴位,連接電刺激治療儀,進行間斷或連續性電刺激,每日一次,每次10-15分鍾。12次為一療程。

面對近視問題,我們只知道戴眼鏡可以令視力清晰,而普通眼鏡對兒童近視加深亦無任何控制效果,可謂治標不治本。我們往往只能被動地寄望孩子的度數別增長太快。

擴瞳藥物治療,方法是用1%阿托品或2%後馬托品眼液點眼,一日一次,連續三天。這類藥物可使睫狀肌麻痹,因而對假性近視有明顯的治療效果。目前,有人主張每天使用0.25%雙星明滴眼液。這些藥物主要緩解纖毛痙攣,以達到治療近視的目的,但作用緩慢。

霧視法,又分為遠霧視和近霧視兩種。A、近霧視法:是用+1.0-+1.5D的凸透鏡,在看書寫字時配戴,可減少看近的過度調節。B、遠霧視法:是用+3.0D的凸透鏡注視遠處,讓眼調節充分放松。

MiSight? 除咗可以為兒童解決近視加深問題,仲可以減低小朋友對有框眼鏡H依賴,自由自在活動,有效改善生活質素同自我形象。

也可以試下多種藥膳法一、菟絲子粥菟絲子30克,粳米60克,白糖適量。制法:菟絲子洗淨搗碎,加水煎煮,去渣取汁加入粳米煮粥,食用時加白糖。每日一劑,分兩次服。功效:補腎益精,養肝明目,適於肝胃不足所致近視眼。

二、枸杞粥枸杞子30克,粳米60克。制法:枸杞子與粳米同煮,每日一劑。功效:補腎、養陰、明目,用於肝腎陰虛型近視眼。

CooperVision隱形眼鏡屬較新近視控制的技術,有助減緩兒童近視加深。有臨床研究顯示,兒童配戴光學離焦隱形眼鏡後,平均能成功減慢近視加深的速度59%。更有25%使用三年兒童之後近視度數完全沒增加。

三、羊肝粥羊肝一具,蔥子20克,粳米100克。制法:羊肝洗淨去筋膜,切碎,蔥子炒後研末,二味於砂鍋媯N熟,取汁,與粳米煮粥食用。冬季服用尤宜。功效:溫補肝腎,明目,適宜肝腎氣虛型近視眼。

四、穀精草養肝湯穀精草30克,羊肝100克。制法:羊肝切片,與穀精草煮湯調服。功效:疏風清熱,養肝明目,對於風熱眼赤、雙目幹澀者適用。五、蔥白豬肝雞蛋湯豬肝150克,雞蛋兩枚,蔥白少許,食鹽適量。制法:豬肝加水煮湯,加入雞蛋、蔥白、食鹽調味,食豬肝飲湯。功效:補虛養血明目,用於肝血虛型近視眼。

相關文章:

孩子近視怎么辦?關鍵是防止近視

寶寶近視眼,七個方法有效預防寶寶近視

兒童遠視、近視的防治

白領如何預防高度近視?

假性近視怎么辦?怎么才能恢複視力






訪客留言 (返回 dasami 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]