見到好專業,大間設計風格
設計之家!關注你我身邊的專修設計信息!共建你我的美好家園!
designhk
暱稱: saleisha
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« December 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
男人最怕地中海,食療...
橙富含維他命C,四招教...
冷氣機有冇輻射?開冷...
靜鎖人去花落兩不歸的...
咕都咕都冒著泡
文章分類
全部 (148)
藝術展覽 (1)
繁華的時光 (2)
日落 (4)
十字路口 (1)
牛欄牌 (1)
什麼會快樂 (1)
可愛的模樣 (2)
如何相處 (1)
英語 (1)
健康生活 (7)
無法自拔 (1)
飲食生活 (2)
裝修設計 (1)
對面的秋千 (3)
未分類 (120)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
關注香港百態資訊
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 148
留言總數: 0
今日人氣: 5
累積人氣: 61236
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2012 年 6 月 26 日  星期二   晴天


金桂樹能茁壯健康成長 分類: 藝術展覽
蓮花山公園位於深圳市未來中心區北端。蓮花山並不險峻雄偉,海拔只有532米。沿著蜿蜓逶迤的山中小徑緩慢而行,遊客們既可享受登山的樂趣,又沒有登高的疲累之苦。站在以大理石鋪設而成的山頂平台,瞻仰著偉人大步向前的姿態,當年他的雄姿英發,揮斥方猷,指點江山的豪情歷歷在目。倚著花崗岩欄杆,俯視近處的福田中心區,有天上人間之感,望著鱗次櫛比的現代城市建築群,更會有“會當凌絕頂,一覽眾山小”之興。
 
從平湖廣場出發至終點站蓮花山公園,行程大約25公里,可自駕驅車前往,大約半小時便到達目的地;也可擠公交車前行,途經站點較多,若遇節假日出行高峰,睹車之事自然是在預料之中;還可乘地鐵而去,免了睹車之煩憂,卻少了沿途欣賞美景的機會。不遠不近的距離,便時臨時選擇去遊玩的理由,畢境是是端午節至,舉國歡慶的大好日子,風和日麗,天高雲淡,要是不出去走走,自然是白白浪費了這大好時節,帶上簡單行李,大約十一點半左右與愛人結伴同行,朝目的地蓮花山公園出發了。
 
車行至途中,內心有種放鬆的感覺,透過車窗見著一路美麗風景節節後退,總有些欲留難捨的情節,想必我是個有些貪心的人,這些自然的花草樹木歷經多少風霜,季節變幻都恆久地在那裡,裝扮著城市的風景,可為何總是有種難以割捨的情節,總想留住嬌豔的花姿,蒼翠的樹木,生怕那隻是曇花一現,轉瞬成了昨日黃花,衝動之餘忙不碟地舉起相機拍攝,想要瞬間的美麗成永恆,即便透過透明的車窗,那美麗的景緻也清晰如鏡,全都在我敏捷的抓拍下成了永恆的紀戀。當然也有失手未來得及抓拍成功而留下些許遺憾,那些美麗的景緻就像人生,過站不停,遺憾終究只是遺憾,令人徒生怏怏的感覺。興許是緣於對蓮花山的不甚了解,倒是一點想像的餘地和空間都沒有,就如此滿腦子空白地就去了。就像一張空白的畫卷,只待靈感興起信手塗雅反而會是一幅成功之作。不可預想,那些或好或壞的感覺就隨著親臨現場突兀地來了,這樣也好,真真地體驗一回山重水復疑無路,柳岸花明又一村的玄妙之感。
 
車行至蓮花山腳下南側關山月美術館站,由江澤民親自題寫的館名“關山月美術館”幾個大字映入眼簾,據說這裡經舉辦高水平的藝術展覽,一股藝術氣息撲鼻而來,我們便是沿此門進到了蓮花山公園。
 
蓮花山公園籌建於1992年10月10日,1997年6月23日正式對外局部開放。公園南區建有以棕櫚科植為主的、具有熱帶、亞熱帶風光的8萬平方米的椰風林大草地,為遊人提供了環境優美的活動空間。 3萬平方米的人工湖水質清澈、環境優美,給公園增添了靈氣,使遊人享受划船和垂釣的樂趣。東南部建成16萬平方米以大面積草地和微地形為主的風箏廣場,市民在這裡放風箏已成為深圳市的一大人文景觀;東南面坡地種植有上萬株鳳凰木,每當夏季來臨時,鳳凰木花開,滿山紅遍,是蓮花山非常壯麗的自然景觀。東北部為面積近15萬平方米的疏林草地,起伏自然的草坪和品種繁多的各種喬灌木,為附近居民提供了一片優美的休閒、遊憩綠地。西北部與蓮花北村相對,面積近7萬平方米的草地上,種植了麵包樹、火焰木、海南紅豆、風鈴木、印尼雞冠刺桐等珍奇樹種和大片桃花。公園還設有花卉中心,為喜愛鮮花的市民提供了購花的好去處。公園主峰南坡建有兩條登山步行道直達山頂廣場,在山麓密林間若隱現,是遊人登山鍛煉的必經之路;西北部及北部也建有三條林蔭登山道;每天前來登山、健身的市民絡繹不絕。





訪客留言 (返回 designhk 的日誌)