見到好專業,大間設計風格
設計之家!關注你我身邊的專修設計信息!共建你我的美好家園!
designhk
暱稱: saleisha
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« December 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
男人最怕地中海,食療...
橙富含維他命C,四招教...
冷氣機有冇輻射?開冷...
靜鎖人去花落兩不歸的...
咕都咕都冒著泡
文章分類
全部 (148)
藝術展覽 (1)
繁華的時光 (2)
日落 (4)
十字路口 (1)
牛欄牌 (1)
什麼會快樂 (1)
可愛的模樣 (2)
如何相處 (1)
英語 (1)
健康生活 (7)
無法自拔 (1)
飲食生活 (2)
裝修設計 (1)
對面的秋千 (3)
未分類 (120)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
關注香港百態資訊
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 148
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 57207
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2012 年 7 月 30 日  星期一   晴天


寫著自己的故事 分類: 無法自拔

我從小便喜愛上了文字,記得那時在小學的課堂上我便拼命地寫,即使是在數學課也不例外,像中了罌栗的毒,一直便在自己的世界中無法自拔



童年中,我忘記誰曾帶給我快樂,我很瘦弱,像一根柴棒一樣,冬天風緊的時候,上學要過村中的獨板橋,我??都小心翼翼地行走,猶似馬戲團裡的猴子走上鋼絲一般,在鋼絲下面還有人類在周圍看著它,保護著,我只能看著湍湍的河流嘩嘩地流過,我用一雙驚恐的眼睛看著下面,然後一點一點地向前。



有時,我的視線模糊起來,就能看到冬天裡游泳的魚兒,我想它們應是快樂的,在這麼寒冷的季節,還能自由自在地遊走於自己的天地,我也想變成一條魚兒。



後來,在一個下雪的早上,我毫不猶豫地便在獨板橋的中央跳了下去,起初我是浮著的,就像小舟一樣,順水向下而去,岸倆邊的景色猶如放映的電影一般,一幕幕向後倒退,我還是喜歡晚上在打穀場看電影,白色的熒幕拉開,那些小伙伴們,在槍林彈雨的影片環境下,鑽來鑽去,我坐在父母的腿子上,一臉微笑地看著他們,我想,我應該融進他們的群體去,然後像他們一樣大叫大嚷,瘋瘋巔巔不知何時散場,有的時候,我在姐姐的懷中睡著了,第二天醒來便哭了,與其說我不想錯過那些電影情節,還不如說我沒能看到小伙伴們盡情地歡樂的樣子,一直便是如此,我想著別人的快樂便是我的快樂!



所以,在我順流而下的時候,我想到他們的臉龐是多麼快樂的樣子,還有他們說話張著嘴,手舞足蹈,應是快樂的,後來,我便漸漸地沉下去,我終於看到了魚兒的眼睛,原來它們與我一樣,不會說一句話,我曾試著張開嘴對著它們微笑,就像我總是張開嘴對著我的伙伴微笑一樣,冰冷的水便一直鑽進來,流進我還不成熟的心裡。



那個時候我想到雜技團裡那匹粽色的馬,我站在有鋼網圍著的人群裡,看到它的眼睛,流露著禁鎖的無奈,我的心便難過的無以復加,以至於我再也不想去看馬戲了。便一本一本地看書,看漫畫,看那些童話裡的故事。



當我從無知覺中醒過來時,我看到太陽曖曖地照在我的身上,冬日艷陽紅的像一團火,我瞇著眼睛看著它,內心的孤獨一下子便消除了許多,因為,我終於到了魚兒的家園,還看到那匹馬兒的眼睛,我想我依然是快樂的。






訪客留言 (返回 designhk 的日誌)