見到好專業,大間設計風格
設計之家!關注你我身邊的專修設計信息!共建你我的美好家園!
designhk
暱稱: saleisha
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« December 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
男人最怕地中海,食療...
橙富含維他命C,四招教...
冷氣機有冇輻射?開冷...
靜鎖人去花落兩不歸的...
咕都咕都冒著泡
文章分類
全部 (148)
藝術展覽 (1)
繁華的時光 (2)
日落 (4)
十字路口 (1)
牛欄牌 (1)
什麼會快樂 (1)
可愛的模樣 (2)
如何相處 (1)
英語 (1)
健康生活 (7)
無法自拔 (1)
飲食生活 (2)
裝修設計 (1)
對面的秋千 (3)
未分類 (120)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
關注香港百態資訊
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 148
留言總數: 0
今日人氣: 17
累積人氣: 62189
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 6 月 5 日  星期三   晴天


故鄉的歌是一支清遠的笛 分類: 未分類

走了這麼多年,還是回到了這個地方,一個名叫故鄉的地方。就是這麼一個普通的近乎於遺忘的地方,讓多少人魂牽夢縈,也就是這麼一個簡單的詞語讓多少人熱淚盈眶。而今,我回來了,滿臉胡茬地就站在她的面前,激動的像一個做錯事的孩子,更快活地依偎在她的身旁,歡欣地流淚。

故鄉,請接受我這個流淚的孩子吧!

一遍一遍地看這看那,一次一次地哽咽欲語,V-Shape瘦面 感受久違的溫馨味道,捕尋塵封的如煙往事。輕輕地打開窗,時光便幸福的流淌。

故鄉是畫。從來沒有一幅畫能那麼曆久彌新,也從來沒有一幅畫讓心一生牽掛,可故鄉就是,水墨丹青,依稀永駐。記得在小學的課堂上,老師讓我們畫自己的家鄉。我們一雙雙稚嫩的小手,在畫畫本上認真地描摹著自己美麗的家鄉。一座青山,一座小橋,一縷炊煙,一條小河,一棵老樹,還有那盛開的小花,就構成了可愛、美麗的家鄉。那一幅幅畫線條儘管不優美,色彩也不鮮豔,影像也不是很清晰,但在孩子的心靈深處,沒有什麼東西比家鄉更美麗!因為家鄉給了我們太多的童趣、開心和快樂。也儘管那些畫很粗糙很簡單,但那一枝一葉、一草一木都是我們可愛的家鄉。

家鄉的美質樸、簡單、清新,毫無雕飾。這幅畫永遠銘刻在每一個人的心中,一生享受。

故鄉是歌。從牙牙學語到如今,我們都沒有停止過歌唱,鄉音未改,鄉情依舊。鑽石首飾在記憶的最深處,故鄉永遠是深情的,舒緩的,靜美的,又是歡快的,激昂的。當早春的柳條隨風起舞的時候,白楊樹枝條泛綠的時候,夥伴們吆喝著一個個猴兒似的,竄上了樹,折下了新枝,“扭咪咪”(方言,做柳笛,擰動枝條嫩皮,抽出滑嫩的木質部分,把剩下管狀的樹皮筒兩端剪齊整,一端摳掉綠皮,成扁平狀含在口中吹,即可。)吹,鄉村一下子到處響起了一支支小喇叭、小嗩呐的清脆鳴聲,整個村落洋溢著快樂濃濃的童趣。那些大一點的孩子,隨便捏一片樹葉,貼上嘴唇就能吹出一曲童謠,惹得小不點們圍著咂舌羡慕。

夕陽下的故鄉,是一曲金色的壯歌,錦綢般的彩霞斑斕著故鄉午後的每一個音符,牛羊草木,斷牆矮屋,棧橋靜溪都是歌。每當這個時候,金色的山谷鞭聲陣陣,羊群簇擁著上了一個又一個梯畔。農人們扛著鋤頭,也離開田間地頭,踏著餘暉,兩兩三三地笑談著回家,可愛的牛兒不緊不慢地默默跟在後面,愜意而溫馨。迪士尼美語 好唔好瘋了一天的夥伴們靜靜地趴在炕頭,屏息凝視著用繩子縛住腳的知了,知了喊了一天也累了;我和幾個夥伴坐在炕櫃旁,兩三個橫笛一遍遍百吹不厭地反復著老師剛教的新歌,書包和課本滿炕都是。笛聲悠悠,飄滿山鄉,和著溪邊的蛙鳴蟲語,簡單而恬靜、舒心而甜蜜。






訪客留言 (返回 designhk 的日誌)