見到好專業,大間設計風格
設計之家!關注你我身邊的專修設計信息!共建你我的美好家園!
designhk
暱稱: saleisha
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« December 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
男人最怕地中海,食療...
橙富含維他命C,四招教...
冷氣機有冇輻射?開冷...
靜鎖人去花落兩不歸的...
咕都咕都冒著泡
文章分類
全部 (148)
藝術展覽 (1)
繁華的時光 (2)
日落 (4)
十字路口 (1)
牛欄牌 (1)
什麼會快樂 (1)
可愛的模樣 (2)
如何相處 (1)
英語 (1)
健康生活 (7)
無法自拔 (1)
飲食生活 (2)
裝修設計 (1)
對面的秋千 (3)
未分類 (120)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
關注香港百態資訊
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 148
留言總數: 0
今日人氣: 3
累積人氣: 57277
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 7 月 16 日  星期三   晴天


是怎樣的一種悲哀? 分類: 未分類

我是一條魚,靠著每日的期冀不斷生長。我是否還沒告訴你,天空中飄浮的白雲便是我的嚮往。請別嘲笑我太天馬行空。對於短暫的一生,有信仰不就是好的麼?於是,我不停的練習在海面呼吸,不停的努力著……
只是有一天,空氣中突然多了一種味道。一種令我生悶的味道。我覺得腦袋暈暈的,不得不潛下水去。我想,這一定是令我難過的。後來,媽媽告訴我,那種刺鼻難聞的味道是一種叫做“廢氣的”東西。有成百上千種,有的甚至會讓我們中毒身亡。於是,對於海面呼吸,我從心底堨穸X了一種畏懼。當我再望向浮動的白雲,卻只能是滿眼哀傷BB奶粉敏感
 

記得人類有這一句話叫做“時間是最好的治癒良藥”。我開始慢慢的原諒人類現在所僅有的罪行了。於是,我決定再次浮到海面上。如果沒有更深刻的徹悟,我又怎會明白作為一條善良的魚的愚昧。我的頭漸漸露出水面了,卻驚異的發現自己周圍漂浮著顏色各異的東西。他們發出令人噁心的味道,有的甚至染黑了周邊的海水。我對這些認知感到恐慌。遠遠飄來的一縷縷更加濃重的廢氣味讓我頭暈目眩。我沉默且憂傷的沉下了海底。我不知道,這一次要用多長時間才能撫平那些驚心動魄辦公室傢俬
 

是的,我是一條魚,一條不會流淚的小魚,卻一不小心就變成了曾經。後來,連我的爸爸媽媽也因為廢水中毒而死掉了。我是無法不憎恨人類的。
僅僅一個時期的改變,我卻已無處可逃。這是怎樣的一種悲哀?命運總是會在你無可預想的時期給你許多無法承受的傷害。
 

我失去了溫暖的家,如今的大海也只能給我深沉和絕望了。終有一天,我落入了人類的圈套。其實,我早知道會有這樣的一天,從第一次嗅到空氣中的廢氣開始。我與許多同類被拖到菜市場。耳邊溢滿了的喧囂,人類看起來的善良大概都只是惺惺作態。他們太多的醜惡,都只是被那些光鮮豔麗遮掩了。
終於,當魚販把我摔在砧板上,不停的洗涮著我的軀體。我能夠清晰的感覺到鱗片一點點剝落的疼痛。我流下了第一滴眼淚。許多年前,媽媽告訴我,做一只不會流淚的小魚,大海會容納你所有的傷悲。只是如今,

再沒有澄澈的海洋給我無數勇氣了,我也再做不了不會流淚的小魚了。
“媽媽,你看,小魚哭了……”朦朧中聽到一個孩子帶著哭腔喊道。“傻
 

眼乾 眼澀






訪客留言 (返回 designhk 的日誌)