見到好專業,大間設計風格
設計之家!關注你我身邊的專修設計信息!共建你我的美好家園!
designhk
暱稱: saleisha
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« December 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
男人最怕地中海,食療...
橙富含維他命C,四招教...
冷氣機有冇輻射?開冷...
靜鎖人去花落兩不歸的...
咕都咕都冒著泡
文章分類
全部 (148)
藝術展覽 (1)
繁華的時光 (2)
日落 (4)
十字路口 (1)
牛欄牌 (1)
什麼會快樂 (1)
可愛的模樣 (2)
如何相處 (1)
英語 (1)
健康生活 (7)
無法自拔 (1)
飲食生活 (2)
裝修設計 (1)
對面的秋千 (3)
未分類 (120)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
關注香港百態資訊
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 148
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 58006
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2008 年 1 月 3 日  星期四   晴天


裝修洽談中的五種“秘技” 開心 分類: 未分類

裝修洽談中的五種“秘技”
所有家庭在喬遷新居的時候,都要或多或少地搞一下裝修,這時您肯定要和各種各樣的裝修公司打交道。家庭裝飾裝修屬於一種特殊的服務行業,您在與裝飾公司洽談時,也需要一些特殊的技巧:

1.怎樣認定裝飾公司的資格

首先,裝飾公司必須有進行裝飾工程施工的資格。您除了要檢查營業執照之外,公司有無正規的辦法地點,是否能出具合格的票據等,都是您要仔細考察的。    

其次,您可以考察這家裝飾公司所做過的工程,來評價它的設計和施工水平。室內設計師的水平和資歷,直接關係到設計水平的高低,所以您要對這家公司的設計師進行詳盡的詢問。如果是朋友介紹的,您可以通過熟人來了解公司的情況。但有時親朋好友並不是這方面的“行家”,難免會有“誤導”,所以您還是要相信自己的判斷力。     

   由於目前搞家庭裝修服務的公司,許多都是沒有國家頒布的裝修“資質等級”的中小型公司,所以您一定要仔細考察,以免吃虧上當。    

2.如何與裝飾公司初步接洽

目前裝飾公司的報價方式有兩種:一是您報出想投入多少錢,由裝飾公司結合您的要求,開始設計和報價;二是您提出居室裝修的具體要求,由裝飾公司報出實現您的要求要花多少錢。   

許多消費者願意採用第二種洽談方式,其目的是為了避免裝飾公司把“底”探走。消費者都想讓裝飾公司先報價,自己也有個比較和還價的餘地。   

   其實,這種做法是沒有必要的。所有正規的裝飾公司的利潤率都相差無幾,所不同的是設計力量和售後服務有好有壞。您這樣做只會耽誤自己的時間,從而拖延施工進度。  

所以在您與裝飾公司開始接觸時,最好直接將自己準備花多少錢,想達到什麼樣的效果,全都交代給裝飾公司,看他們是否接受。如果裝飾公司同意承接您的家庭裝修工程,才能進入具體的設計、報價和協商階段。 3.如何確認設計和討價還價

在您與裝飾公司達成初步默契之後,裝飾公司就要了解您的具體要求,並進行實地測量。在之後,公司會將設計圖,以及一張詳盡的報價單交給您,上面列有非常具體的用料和施工量。    

您在拿到這份材料之後,首先要看設計是否符合自己的要求。多面手您可以請設計師來解釋這份設計方案,比如說一些空間的處理,材料的應用等。在確認了設計方案之後,您還要仔細考察報價單中每一單項的價格和用量是否合理

4.如何杜絕裝修合同書中的漏洞

在您認可了報價之後,正規的裝飾公司還要和您簽訂一份施工合同或協議書。在這份合同中,您要注意以下幾個問題:首先,合同中必須寫明裝修的具體要求和完工日期。有的消費者在簽訂合同時,沒有註意這兩點,給某些裝飾公司粗製濫造和拖延工期“創造”了條件。其次,在合同中必須註明使用的裝飾材料的具體品牌或型號,以防裝飾公司以次充好。第三,合同中有關保修的條文是必不可少的,而且要分清責任:如果屬於施工或材料的質量問題,裝飾公司應承擔全部責任;如果屬於用戶使用不當,雙方可協商處理。一般裝飾公司對工程的保修期,從三個月到一年不等,您要盡可能選擇保修期長一點的公司。    

5.如何考察施工隊

裝修質量的好壞,很大程度上取決於施工隊的素質。所以在裝修之前,您還要考察一下裝修公司所用的施工隊。   

目前在京從事家庭裝修的施工隊,絕大部分都是外地來京人員。這其中,以江蘇工隊的施工質量最好,但收費也高;而安徽工隊則稍遜一籌,收費也便宜一些;河南、河北的施工隊的工程質量就更低。因此,一般家庭裝修使用安徽施工隊的比較多。     

另外,施工隊是否有實力,從他們使用的工具上也能窺見一斑。目前裝飾工程電動化程度很高,一般有實力的施工隊為了提高質量和效率,都開始使用如電汽泵、射釘槍等工具了。    

因此您從工人的籍貫和他們使用的工具上,就可判斷施工隊是否具有相應的素質。   

注意了以上這些方面,您在裝修自己的居室時,就可以以一個合理的價格,享受到盡可能多的服務了。另外,了解了這些討價還價的知識,也可使您的“免疫力”增強,不會上當受騙。

辦公室室內設計辦公室室內設計 - Office designOffice design -裝修工程裝修工程






訪客留言 (返回 designhk 的日誌)