見到好專業,大間設計風格
設計之家!關注你我身邊的專修設計信息!共建你我的美好家園!
designhk
暱稱: saleisha
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« November 2021 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
最新文章
男人最怕地中海,食療...
橙富含維他命C,四招教...
冷氣機有冇輻射?開冷...
靜鎖人去花落兩不歸的...
咕都咕都冒著泡
文章分類
全部 (148)
藝術展覽 (1)
繁華的時光 (2)
日落 (4)
十字路口 (1)
牛欄牌 (1)
什麼會快樂 (1)
可愛的模樣 (2)
如何相處 (1)
英語 (1)
健康生活 (7)
無法自拔 (1)
飲食生活 (2)
裝修設計 (1)
對面的秋千 (3)
未分類 (120)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
關注香港百態資訊
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 148
留言總數: 0
今日人氣: 7
累積人氣: 63779
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2008 年 3 月 7 日  星期五   晴天


開放的社會更需要一專多能、適應能力強的人 分類: 未分類

開放的社會更需要一專多能、適應能力強的人技能單一的人
 
隨著我國人事制度改革的深化,競爭上崗、全員聘用、合同管理的實行,下崗、再就業已變得司空見慣了。面對層出不窮的新職業、新崗位,那種技能單一、只會做一樣工作的人必將處處碰壁,舉步維艱。開放的社會更需要一專多能、適應能力強的人。
 
情商低下的人
 
有研究表明,人們通常是靠智商在錄用選拔中勝出,而進一步的提升發展卻和情商的高低關係密切,情商對人的成功起著決定性作用。
 
眾 多心理學家研究,陰暗面只可整合不可壓制:當一個意識的人格和黑暗面失去接觸時,黑暗面將是最危險不過的。不正視和整合陰暗面,將有閹割創造力和強化破壞 性攻擊性等惡劣效果,但是假如整合得好,甚至還能更好地轉變,將破壞性力量變為積極性力量。經過多年的探索,我總結出一套理想的陰暗面的整合法。它一共分 為如下四個步驟
 
心理脆弱的人
 
在高速發展的現代社會,每個人都必鬚麵對更多的困難,必須承受很大的壓力,這就要求人們具有穩定、健康的心理狀態,具有百折不撓的勇氣和毅力,去坦然面對成敗得失。  

成立公司-大陸婚紗攝影-bvi company

不管你在任何時候失敗了,都不要給自己編造美麗的謊言來開脫罪責,如果你一而再,再而三的為自己找藉口,相信到最後,你只會把自己帶離的離成功越來越遠
 
目光短淺的人
 
我們即將告別從一而終的“單位人”時代,人才流動已成為一種潮流。前瞻性地規劃自己的職業生涯是邁向成功的第一步。任何鼠目寸光的短期行為都不會有大作為。
 
失敗常常不是因為我們不具備這樣的實力,而是在心理上默認了一個不可跨越的高度限制。如果你要成功,目光必然要看的長遠一些
 
反應遲鈍的人
 
在瞬息萬變的今天,快速反應是我們應對激烈競爭的製勝法寶。我們已進入一個“快魚”吃“慢魚”的時代,反應遲鈍的人必將被這種快節奏的生活所拋棄。
 
單打獨鬥的人
 
在學科交叉、知識融合、技術集成的大背景下,個人的作用正日漸減小,成就事業的關鍵在於群體的合力。未來的競爭將是協作性競爭,沒有合作精神的人將越來越難以生存。
 
學習笨拙的人
 
未來的文盲不是不願學習的人,而是不會學習的人。在電子技術日益發達、信息共享程度日益提高的今天,我們應該利用一切可以利用的資源,改進學習方法,提高學習效率。只有這樣,才能適應日新月異的時代。

工商管理課程-深圳婚紗-bvi company registry-公司註冊-bvi

 






訪客留言 (返回 designhk 的日誌)