driveway
driveway
driveway
暱稱: driveway
性別: 男
國家: 香港
地區: 灣仔區
« November 2018 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
最新文章
Three coffees a day ...
just one more house
Facebook Messenger l...
No message by
Small animal fairy t...
文章分類
全部 (49)
diary (13)
DR Max (2)
health (1)
life (7)
travel (1)
未分類 (25)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
2012 年 11 月 12 日  星期一   晴天


我這一生呀 分類: 未分類

我一生向你問過一次路,你一生向我揮過一次手。遙遠的我爲你唱一支歌,靜靜的你露出天邊的笑容。”
讀完這些溫暖的小故事,便想起這麽一段話,然後晃啊晃,視線拉長到看不見的遠方:綿延的遠山和湛藍的天相會,天幕上白雲遊走,青草地上羊群低徊,纖塵不染的天地間,我翻越幾座山頭,終于遇見一個低頭耕作的你,僅是幾秒鍾的相視,然後便遠了、遠了……遠遠的,只有在天邊找尋你的笑容……
所有的怦然心動,想起來都是這麽一個天高雲闊的畫面,不管是在遼闊的高原,還是在摩肩繼踵的地鐵堜峈怓O人聲鼎沸的菜市場。在那一瞬間,周遭其他的一切都被虛化成了背景,模糊成風的模樣,雲的形狀,只有你和對方,是真切存在的。那一刻,我跟你之間的距離是那麽狹窄,窄得沒有過去,也容不下未來。而之後綿長無盡的想念啊,更是山高水遠,比風還飄忽,比雲還遙遠,是夢堻ㄗ鴗ㄓF的遠方。
那遠方是敦煌的鳴沙山,落晖斜照,滿目的金光潋滟,柔軟的沙子更添幾分俏皮模樣。可我一顆懸著的心卻沒有半分空閑欣賞這美景——被告知還得翻過幾座沙山才能去到我們的目的地月牙泉,頓時就泄氣了。真是進退兩難的境地,繼續走,我是再沒有力氣了,可是同伴是堅決要走的,沒有了她們,我也是萬萬不敢自己下山的呀!這時候你正好要下山,看出我的窘迫,大方地伸出手說“我饞你下去”。整一路都小心翼翼地盯著自己的步子,稍稍掌握了怎樣保持平衡後才故作輕松地跟你閑聊。偷偷看向你的側臉,像極了一位故人,于是心跳漏了一拍而後便一個踉跄,狼狽模樣讓你不禁失笑。那一刻,是腳下失衡,還是心頭失重?你跟我講鳴沙山月牙泉的傳說,此時月亮半升,余晖斂去,天邊只剩下清幽的藍。夜色中我們告別,消失在人群中,我們還是陌生人,只是多了一個定語:最想念你的,陌生人。
那遠方是廈門的家庭旅館,疲憊的旅人們紛紛回去聚在客廳,喝一杯功夫茶,一起天南地北地聊天。你在角落堙A逗著旅館主人的哈士奇,沈默無言,只有我們講到大笑時才看到你表情微變,嘴角上揚的弧度剛好戳中我內心最柔軟的那一處the best honey sugar mask
那遠方是六月的校園,畢業之際,綠蔭成海,夾雜著歡樂與憂傷起起伏伏。我們班的女生組織拍民國學生照,回來後看照片才發現路人甲的你站在我身後,一臉的新奇迷惑,似乎見到了外星人還沒搞清狀況,可是那表情多可愛呀!
然而再遙遠,也是想起便能牽動嘴角的畫面,就像讀著這一幅幅畫,不經意就笑了然後微微疼了想淚了可還是舍不得放下。這是一本讓你捧在手心堛漱p書,如你所聞,人與人之間是有這樣那樣的密語關聯的。若不是它,你幾乎也要忘了,在年輪日複一日的機械轉動中,曾也有一個齒輪咯楞了一下,那一個錯位的瞬間,即便蒙上了時間的塵埃,此番想來,那種怦然心動還是切膚的。于是你開始像一個少女般滿懷憧憬與期待,再沒有比“陌生人”三字更暧昧更溫暖的了。古人如此形容:“只緣感君一回顧,使我思君朝與暮。”聽來便讓人不覺心旌神蕩。
聽過這樣一句話:“我這一生啊,跟一個賞心悅目的人錯肩,便也足夠了。”可是,這不過是自我安慰的浪漫想象,現實生活,我多希望再次與你相遇,然後笑著說,嘿,原來你也在這堙C






訪客留言 (返回 driveway 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]





日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 49
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 11407
RSS 訂閱
RSS Feed
站內搜尋