Fly to the hope
Fly
duliba
暱稱: dudu
性別: 男
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« October 2022 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最新文章
掌握正確的數學學習方...
出租房經常換房客,台...
7個技巧讓皮膚變白, 只...
the previous worksho...
文章分類
全部 (4)
生活 (2)
未分類 (2)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 4
留言總數: 0
今日人氣: 2
累積人氣: 240
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 10 月 22 日  星期五   晴天


掌握正確的數學學習方法 分類: 生活

 

由於《高等數學》自身的特點,不可能老師一教,學生就全部領會掌握。一些研究內容如函數的連續與間斷,積分的換元法、分步積分法等一時很難進行掌握,這需要我們每個學生同學可以反複琢磨,反複學習思考,反複閱讀訓練,中四數學,鍥而不舍。通過比較正反兩方面的例子,從中了解一些真理,以便了解從不知道一半掌握基本。這媔結合一般學習方法,談一點學習高等數學的做法,一供參考。

第一,要勤學、善思、多練。所謂學,包括學和問兩方面,即向教師,向同學,向自己學和問。惟有在“學中問”和“問中學”,才能消化數學的概念、理論、方法;所謂思,就是將所學內容,經過思考加工去粗取精,抓本質和精華。華羅庚“抓住要點”使“書本變薄”的這種勤於思考、善於思考、從厚到薄的學習數學的方法,值得我們借鑒;所謂習,就《高等數學》而言,就是做練習,這是數學自身的特點。練習一般分為兩類。首先,基礎訓練練習,通常附加在每一章和每一節,相對簡單和容易,但非常重要,是基礎的一部分。

這部分練習的知識面廣些,不局限於本章本節,在解決的方法上要用到多種數學工具。數學實踐是知識消化和鞏固過程中的一個重要環節。

第二,狠抓基礎,循序漸進。任何一個學科,基礎研究內容常常是最重要的部分,它關系到學生學習的成敗進行與否。《高等數學》本身就是數學和其他學科的基礎,其中有一些重要的基礎內容,它關系到整個知識構造的全局。以微積分部分為例,極限貫穿微積分,函數的連續性和性質貫穿以下一系列定理結論,初等函數的推導和積分方法關系到未來的每一門學科。因此,一開始就要下狠功夫,牢牢掌握學習這些理論基礎研究內容。在學習“高等數學”的過程中,一步一個腳印地學習和實踐。

相關文章:

如何學好高等數學 ----自我方法總結

那麼,新生怎樣才能學好高等數學呢?

注意中學數學和《高等數學》的區別與聯系






訪客留言 (返回 duliba 的日誌)