e32168 DIARY
e32168
暱稱: e32168
性別: 男
國家: 香港
地區: 灣仔區
« January 2015 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
聖誕就快到,要有兩樣...
多做運動增加好膽固醇...
食得健康,小心選擇•...
計o下自己 .....
開始看到減磅成績
文章分類
全部 (8)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
E32168_主頁
GIRLS' GENERATION
師奶網
常用網址
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 8
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1709
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 6 月 2 日  星期四   晴天


多做運動增加好膽固醇,有助減低腦退化風險。 愉快 分類: 未分類

多做運動增加好膽固醇,有助減低腦退化風險。 (明報)2010年12月15日星期三 05:05

 

 【明報專訊】美國最新研究發現,體內「好」膽固醇水平愈高的長者,出現「阿爾茨海默症」(其中一種腦退化症)的風險愈低。本港醫學界人士指出,經常運動是提升「好」膽固醇的最佳方法。

 
1100長者參與研究:
紐約哥倫比亞大學的研究人員調查約1100名65歲以上長者,按其體內膽固醇水平分成4組,「好」膽固醇水平最高的一組平均讀數為1.4mmol/L或以上,最低一組為少於1mmol/L。4年後,前一組較後一組患上「阿爾茨海默症」(Alzheimer's disease)的風險少六成。上述結果已刊於醫學期刊《腦神經學檔案》(Archives of Neurology)。
 
香港大學    內科學系腦內科教授張德輝表示,所謂「好」膽固醇是指由身體各處回流至肝臟而排出體外的膽固醇;「壞」膽固醇原是在身體各處供各個組織利用的物質,用不盡會積聚起來。「好」膽固醇水平愈高,表示膽固醇排走愈多。他說,不少「阿爾茨海默症」患者之前數年曾輕微中風,中風後並沒有半邊身體不能活動等常見的中風病徵,醫學界相信,這些輕微中風「打開」了血管和腦部之間的屏障,令毒素入腦,誘發「阿爾茨海默症」。
 
三成輕微中風者認知減退:
 
事實上,三成輕微中風患者半年至一年後呈現認知功能下降,甚至腦退化症的問題,其中尤以「阿爾茨海默症」佔多。因此,張德輝指出,提升「好」膽固醇水平以保護血管,避免中風,有助減少患上「阿爾茨海默症」的風險,尤其此症並沒有治療方法,預防更形重要。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 得閒要做多 d 帶氧運動,減掉你的小肚腩

以下12個小運動只要每天選一個做十分鐘,兩個星期內就會見效。這些帶氧運動要慢慢做不能過急,初學者建議先做二十下再看個人狀況逐日增加,不要太勉強但一定要持之以恆•••

 

•••••努力

 






訪客留言 (返回 e32168 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]