恍然間已是兩年有喜也有悲
恍然間已是兩年有喜也有悲
enidvivn
暱稱: enidvivn
性別: 女
國家: 香港
地區: 沙田區
« December 2020 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
香港的幼稚園面試方式
對皮膚衰老的四種誤解
糖尿病人吃蜂蜜註意事...
相信人生所有緣分
回繞憂傷的旋律
文章分類
全部 (17)
健康 (1)
未分類 (16)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 17
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 271
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 7 月 19 日  星期五   晴天


香港的幼稚園面試方式 分類: 未分類

  大約在去年九月和十月的這個時候,我們從上海移民到了香港。他一到這堙A就忙著為樂樂插進小學,准備注冊,填表格,交申請材料。現在一年過去了,樂樂也適應了香港的學習生活方式。我也可以慢慢進入自己工作的軌道。

一到10 - 11月緊接中、小學開學後就到幼稚園面試,各位爸爸媽媽都密鑼緊鼓準備。但相信家長最怕的還是到幼稚園面試當日表現有差多,尤其是在問答環節面對校長老師更要注意印象,不能被問題問到「口啞啞」。這次我們就為爸媽們整理出5類校方常見常問的問題.

  今天,我在街上看到了一個關於幼兒園和小學的面試培訓課程的廣告。該課程為前往幼兒園和小學的兒童提供面試培訓。廣告描述“你不喜歡競爭?但競爭會找到你”,圖片顯示一個含淚的女孩。

  這一幕使我想起了去年在這個時候申請、申請、面試等孩子的經曆,以及對香港教育的缺乏熟悉,各種各樣的繁忙場面仍然可見。特別是這則廣告提醒我為Lele的面試做准備,因為擔心學校不會接受面試。我對香港幼兒園和小學的入學面試有很長的感受。今天,我想和大家分享我的經曆,並給那些來香港參加或修課的家長提供一些參考。我希望這對你們大家都有幫助。

  教育系統分為地方教育系統和國際教育系統。幼兒園和小學是兒童接受教育的關鍵第一步。無論你是否能進入最喜愛的幼兒園小學,面試都是一個關鍵環節。

  采訪文化深深植根於香港人的心中。香港入學通常提前一年進行,這意味著3歲的K1兒童需要在2歲時參加面試;意思是他們6歲,需要在5歲時參加面試。

  一般來說,幼兒園和小學會根據孩子在面試中的表現來決定錄取名單。面試結果直接決定了孩子們能否進入最喜歡的學校。如果面試是理想的,孩子們能夠成功地進入最好的幼兒園和小學,他們可以幫助他們進入最好的初中,然後進入最好的高中,直到頂尖的大學。

相關文章:

旁觀幼稚園面試

幼稚園有入學面試

孩子面試扣分關鍵

傳統教學和國際教學

幼稚園面試申請



2019 年 6 月 14 日  星期五   晴天


對皮膚衰老的四種誤解 分類: 未分類

  

  核心提示:女性每天都在做皮膚護理。勤奮當然是一件好事,但有時不小心的皮膚護理細節會導致皮膚老化。事實上,生活中一些美麗和護膚的細節正在扼殺我們的皮膚。讓小編幫你消除這些誤解。

  刮傷1:皮膚清潔

  女性每天都要化妝,即使她們沒有化妝,空氣中的灰塵,臉上的油脂等。這些都是必須清潔的有害物質。對皮膚的傷害非常大。毛孔堵塞造成的損害很大。其中一個原因也是因為你不注意清潔皮膚,所以必須徹底清潔工作。如果你想要你的頭發像風一樣光滑,你必須首先去除令人窒息的頭發上的汙垢,然後保護頭發免受巨大的汙染壓力。新的洗發水和護發產品也考慮到這個都市因素,提醒女性保護頭發,如皮膚保護。 “光與汙染”的口號將包括越來越多的女性口號。

  清潔措施:每天早晚要做面部清潔工作,首先要選擇適合自己皮膚性質的清潔劑,清潔面部時,最好選擇溫水,因為溫水可以軟化皮膚,使清潔工作更好。為了使清潔工作更徹底,最好使用專用的小毛刷。這把小刷子的頭發很柔軟。它能徹底清潔面部毛孔而不傷害皮膚。徹底清洗後,皮膚很少會產生粉刺、黑頭、斑點等。在清潔面部皮膚後,最好使用純天然護膚乳液,具有較強的保濕效果。皮膚柔軟滋潤。建議使用最強的保濕產品。

有些人更形容它是新一代無痛HIFU,是一項非入侵性的治療療程,不用開刀,無痛無傷口,安全度極高,以最新的逆齡緊膚技術,刺激膠原彈性蛋白母細胞,即時增生及重組,從底層為肌膚增強彈性,提升面部輪廓,在不傷害表皮的情況下,達到埋線效果

  頭骨錯誤區2:美白

  所有人都說白色的蓋子有三個醜陋,所以很多女性都會追求白嫩的皮膚,美白產品成為日常護膚的必備品。在所有美白產品中,面膜當然是最受歡迎的。很多人認為面膜應用盡可能長。事實上,這是皮膚加速衰老的原因。因為面膜在一段時間後會消失,並且在使用面膜時皮膚無法正常通風,所以使用時間越長,它只會有害。除了使用面膜過長,還有另一種常見的美白誤區,即過度美白,使用過多的美白產品或美白治療,皮膚很容易變脆,皮膚薄,角質層是分開的。皮膚非常容易曬傷,曬黑,色素沉著和色素沉著。洗發水可以將頭發從外界引起的灰塵中釋放出來,同時還可以清洗成型產品的殘留物。洗頭,但不要損傷頭發。洗發水中應含有豐富的維生素E.它不僅能抵抗自由基,還能起到撫平劑的作用。在這個季節,最好不要每天洗發,每隔一天洗發時洗發水不宜長時間留在頭發上。

  美白措施:正確使用面膜是為了控制釋放時間。正常情況下,補充型口罩不超過20分鍾。一旦時間太長,就會導致氣孔堵塞。礦物泥面膜的清潔效果一般為3~5分鍾。織布機的面罩通常在8分鍾內取下。不要等到你擦幹它才取下面具,因為它會讓臉變幹。另外,很多MM喜歡在晚上戴口罩。事實上,這是一個很壞的習慣。它也對皮膚有害。美白產品的使用也應適度,否則,對皮膚的傷害遠大於好處。女性美白產品一般不多。有一兩種產品可供選擇。和許多女演員一樣,他們的美白產品是來自法國的護膚產品,具有良好的美白效果和噴霧類型。這節省了時間,因為它是純天然的皮膚護理產品,不必擔心傷害皮膚。

Liftera V無針埋線採用筆狀形柱形治療頭,比傳統HIFU頭更精準地直達皮膚4.5mm、3.0mm、1.5mm底層透過連續H能量輸出去刺激膠原彈性蛋白母細胞,即時增生及重組,建構出新的彈力纖維網,從底層為肌膚增強彈性,提升及塑造完美面部輪廓,緊緻提升面部輪廓的效果比HIFU更出色

  頭骨控制區3:日常防衛不注意

  說到這,很多女性都覺得有點內疚,因為平時要注意護膚,但防曬霜顯然會被忽視。有時候我覺得,反正太陽不大,特別是冬天,幾乎沒有人會做防曬措施!事實上,這是完全錯誤的想法和做法!因為防曬工作對於皮膚護理是非常重要的一步,即使在沒有陽光或冬天的情況下,也存在大氣中的紫外線,並且對皮膚的損害是不可避免的。防曬不合適,皮膚不僅會變得粗糙和老化,大多數色斑都是由這種光老化引起的。護發質量柔軟,易於吸收,因此護發素應該像化妝眼影一樣細致。今天的護發素輕盈細膩,目標是優雅,柔軟,獨立。

  正確使用規則:幹燥頭發水分,然後塗護發素,使護發素更好地被頭發吸收。

  預防措施:前半段外出時,最好塗上好的防磨霜,因為防磨霜是20分鍾後才發現效果的。摩擦時,你必須保持平衡。注意,脖子和手也需要摩擦。當你離開時,最好選擇抗幹擾工具來達到紫外線線,或者戴一頂帽子。冬天是否陰雲密布,必須做好防禦工作。如果臉部皮膚發黑或色素較嚴重,建議增白效果優於更好的天然防護產品。可與美品美品及白色保護產品推薦相比較。一種風格化、柔順、絲綢豐富的無霜產品,滿足長頭發的欲望,可以讓頭發看起來好看,但看起來不重,就像頭發表面覆蓋著一層薄薄的面紗。

  皮膚護理誤解4:眼部護理

Liftera V 被譽為瘦面功效比HIFU更強,有些人更形容它是新一代無痛HIFU,是一項非入侵性的治療療程,不用開刀,無痛無傷口,安全度極高,以最新的逆齡緊膚技術,刺激膠原彈性蛋白母細胞,即時增生及重組,從底層為肌膚增強彈性,提升面部輪廓,在不傷害表皮的情況下,達到埋線效果,因此美容院顧問推介怕痛的女生可以試試Liftera V。

  眼睛也是女性衰老的敏感部位,因為眼睛的皮膚比較薄,但很容易被忽視。尤其是由於年齡的增長,黑眼圈、眼袋和眼角的皺紋,使許多女性感到苦惱。很多女人會直接用眼霜做眼霜,或者塗太多眼霜,但發現眼睛周圍的皮膚越來越差,色素沉著也越來越嚴重,皺紋越多。這些簡單易用的護發產品,主要是為頭發澆水保濕,從而起到防靜電的作用。冬季靜電較多,應注意防止頭發靜電。如果出現靜電問題,不要太擔心,只要及時保養,頭發就會恢複健康。

  眼睛護理措施:眼睛護理不應塗過多的奶油或眼霜,因為眼部皮膚極薄,太多無法吸收,相反,會成為眼部皮膚的負擔,加速眼睛肌肉的老化。事實上,眼睛護理並不是最好的眼霜,因為眼霜不容易被眼睛的皮膚吸收。現在,很多女性的眼部護理程序選擇噴霧型,水覆蓋產品更容易被吸收。在眾多的眼睛護理產品中,來自法國的馬祖(matsu)是從教區出來的,因為它不僅是一種非常安全的產品,而且還處理眼睛問題,包括黑眼圈、眼袋和眼印。效果非常明顯。特別是眼睛的色素沉澱,去除色素沉澱,等於去除年齡,使用馬汀更是方便。只要噴在眼睛的皮膚上,就很容易完成眼部護理,使你看起來比男性或青少年年輕十歲。

相關文章:

解決眼部肌肤問題

眼部煩惱大掃除

永不厭倦的防曬

滋養護膚知識,解決所有護膚疑慮

冬面皮膚紅頭發怎么辦



2017 年 11 月 24 日  星期五   晴天


糖尿病人吃蜂蜜註意事項 害羞 分類: 健康

在談糖色變的糖尿病患者理念堙A蜂蜜也順理成章成了糖尿病人想吃卻不能吃的天然營養食品,就連醫生也如是這樣對患者說蜂蜜是他們的禁忌食品。其實糖尿病人不能吃蜂蜜是一個很大的誤區,這是對蜂蜜和糖尿病的研究不夠的情況下產生的先人之偏見。那麽糖尿病人究竟可不可以吃蜂蜜?

糖尿病人可以吃蜂蜜

糖尿病人不能吃蜂蜜是一個很大的誤區,無論是糖尿病人或是健康人,誰都離不開糖,沒有糖的參與、沒有糖代謝釋放的能量,我們體內的很多代謝就不能正常進行,我們每個人就不能生存。糖尿病人嚴格控製飲食時,體內的糖份減少,維生素、酶類等營養成分也有可能會減少,如果吃的食物不是新的,而是經過存放的氧化食物,那對糖尿病傷害反而會更大。營養失衡,代謝就會紊亂,內分泌也會紊亂,血糖就會更加不穩定。而且還會引起一係列的糖尿病並發癥。

臨床研究表明,純蜂蜜是糖尿病的飲食更健康的選擇,蜂蜜和其他任何非營養性甜味劑、糖精、阿斯巴甜相比,蜂蜜的需要胰島素水平低於普通白砂糖,並不提高血糖水平,而蔗糖確會迅速提高血糖水平,蜂蜜有一個較低的血糖指數比糖。雖然蜂蜜中含有大量的糖,它主要由兩個簡單的個體單位的糖-葡萄糖和果糖,這是吸收進入體以不同的速率。蜂蜜中的葡萄可以直接參與人體活動,而不會被人體血液所吸收。完美的一對一的比例的果糖和葡萄糖有利於發現蜂蜜中的葡萄糖攝取到肝臟,因此防止葡萄糖進入血液循環過載。

糖尿病人吃蜂蜜註意事項

1、不可以用開水沖或高溫蒸煮蜂蜜

因為不合理的加熱,會使蜂蜜中的營養物質嚴重破壞,蜂蜜中的酶失活,顏色變深,香味揮發,滋味改變,食之有不愉快的酸味。高溫使蜂蜜特有的香味和滋味受到破壞而揮發,抑菌作用下降,營養物質被破壞,因此,蜂蜜最好使用60℃以下的溫開水或涼開水稀釋後食用

2、不宜與韭菜同食

韭菜含維生素C豐富,容易被蜂蜜中的礦物質銅、鐵等離子氧化而失去作用。另外,蜂蜜可通便,韭菜富含纖維素而導瀉,容易引起腹瀉。

 



2017 年 8 月 24 日  星期四   晴天


相信人生所有緣分 分類: 未分類

,都是命中註定;也相信命中所有際遇,都是宿命難逃。人活一世,最怕的就是心無信仰,無所畏懼。
退而求其次,你可以不存好心,但你至少不存壞心,你做到了嗎?整天無聊生事,悍妒成性,表麵裝的一套高大上,背後卻見不得誰比自己好。其實,能讓你自己心生嫉妒的,本身就已經遠遠超越了你,不是嗎?
人活這一世,就算你不能做到說好話,至少也應該不說壞話 傾聽流年的腳步,闕闕心香成瓣朝聖者傳遞潔淨的溫度選擇離塵世稍稍高一點的僻靜所在不適喧嘩但求安寧 ,試問自己,做到了嗎?整日東家長,西家短,好的壞的都讓你說了,挑撥離間,妄議他人,混肴視聽,卻不想,當你在和別人說他人長短的時候,別人早已看清你的品格,若說惡心,還有什麽人能比這種人更惡心?
就算不能做好事,至少也不要去做壞事。諸惡莫做,眾善奉行,是一種信仰。相信因果循環,是一個人的主觀能動性,是一種發自內心的敬畏,一種無需別人監督的慎獨。不要說你不相信因果,不相信,並不代表它不存在,就像你不懂法,並不代表你觸犯了法律就不必承擔責任一樣。
一個心有善念之人,必得上天護佑。就算是關了你一扇門,也必將為你打開一扇窗。越是經歷磨難,越該高風傲骨,行得端,坐得正,人生運程,才將在風雨後換來彩虹。行善才能積德,厚德才能載物。
越是高調標榜,就越是證明內心求之不得;越是虛偽掩飾,就越是證明你的心虛氣浮;越是言之鑿鑿喜好妄議他人是非,就越是證明你本身就不是什麽談的起品質之人。越是嫉妒別人,就越是不如別人;越是違心背德,就越是容易更多不幸。這就叫因果循環,報應不爽。
羅曼·羅蘭曾說過:“與善人行善會使其更善,與惡人行善會使其更惡”。
鳥美在雙翼,人美在善舉。善不是一種學問,而是一種行為。
閉上你的嘴,少些毫無意義的標榜,真正淡然從容的人,壓根就沒有那麽多廢話,緘默前行,才是對自己最有力的證明。
少些小動作,你並沒比誰聰明了多少,別人之所以選擇無視不理,是因為覺得那些不夠光明磊落的人,多看一眼都覺得降低自己的品格,更不屑糾纏計較。
修正自己的德行,別整天就盯著別人耀眼的光芒就覺得刺傷了自己的眼睛。別人的好與你無關,別人的壞更與你無憂。天下之大,各自為安。少些賤舉,貴氣自生;多積善德,好運自來。
作者簡介:心柔,原名譚成妍,中國散文學會會員,中國西部散文學會會員,內蒙古作家協會會員。簽約作者。作品見《青年文學家》《西部選刊》《讀者文摘》《庫爾勒晚報》《北方農村》《重慶日報》《祁東新聞》《搜狐新聞》等媒體報刊雜誌及各大文學網站,出版合集《散文經典選藏》。新書個人散文集《心柔若水》限量珍藏版正在熱銷,微信1956930265,微信公眾號:XRxinyu。
原文地址:https://www.sanwen8.cn/subject/cjlyyi.html



2017 年 7 月 28 日  星期五   晴天


回繞憂傷的旋律 分類: 未分類

片葉春秋刹那,輕言更付天涯。風起鵬城瑟瑟,哀愁醉掩薄紗。淡淡月光,點點星華,似是懂得

人間的一場離別。今夜我安靜地走在熟悉的街角,任耳邊想起妳在我身旁輕輕

的呼喚“縱然我不相信愛情,可是我信你”當時煙雨濛濛攜酒言歡獨向黃昏,我是多麽的自豪和快樂,如今卻隻剩下落魄和

渴望,讓人無奈而癡迷。
於是,我努力的凝望,欲超越時光的流速,追尋一幀又一幀的美好回憶。可一切都已經不複存在

,唯有執半聲歎息,留半生無奈。想必近段時間的夢堙A都會徘徊在,妳歡笑的軌跡,讓我難以

自拔,不舍醒來。
也不知道妳是否會想起,我初次約妳的那一次。我坐在妳的對麵,隔著幾尺的距離,靜靜地看著

妳,然後明媚地一笑,並說道“改天選個時間,我們一起出去逛逛好嗎?”妳聽了,似是被電擊

了一下,大概5秒後,妳轉身背對著我,然後緩緩地低下頭,並輕聲地說“嗯”我心堣@下就樂

了,並回道“那可說好了,就下星期二吧……”想想當初,我們真的好可愛,要是像妳對我說的

,如果我們可以一直這樣子,該多好啊。又或許誰也不知道,那一刻我的眼堙A便已開始為妳流

轉相思的秋水。
別離,是我們不喜歡的一個詞,可是卻常常出現在我們的生命堙A並讓人刻骨銘心,無窮回味。

即使周圍的很多人會勸告我們,不要沉溺在悲傷堙A可是有些東西,注定讓人難以忘懷。縱然我

們假裝不去在意,可在夜深人靜之時,我們躺在床上,躲在被窩堙A不經意地觸碰到那一段記憶

,眼角依稀會流出深沉的淚水。