夕陽的餘輝
夕陽的餘輝
esgrggf
暱稱: 煙雨朦朧
性別: 女
國家: 香港
地區: 元朗區
« November 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新文章
內分泌疾的重要性,調...
如何判斷乳腺炎?泌乳性...
如何判斷乳腺炎?泌乳性...
亞歐職業技術教育研討...
你想要客廳堛犒q視機...
文章分類
全部 (9)
美容 (1)
家居 (1)
健康 (3)
新聞 (1)
未分類 (3)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 9
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 321
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 4 月 26 日  星期五   晴天


亞歐職業技術教育研討會達成共識,校企合作可以雙贏 分類: 新聞

 

  瑞典的一個優良傳統是在發生危機或失業率上升時增加對教育的投資。瑞典國家高等職業教育局局長Issolas Margaret Injoson博士說,18個月前,在金融危機最嚴重的時候,瑞典設立了國家高等職業教育局,以應對危機,促進可持續經濟增長。在瑞典,幾乎所有中學生畢業後都選擇工作,因此高等教育的起始年齡在25歲至30歲之間,而高等職業教育幾乎從30歲開始。在高等職業教育中,企業將參與到課程設計和教學過程中,從經濟、工商管理、貿易、會計、飛行員、藥劑師等多個專業門類,以滿足更多企業的需求。鑒於這種密切的校企夥伴關系,瑞典60%的高等職業教育畢業生在完成學業後被實習生接受,70%在畢業後一個月內找到工作。只有9%的人在畢業6個月後失業。

支持終身學習,設有專業及持續進修學院,為有志者提供進修課程。轄下多個培訓單位亦推出遙距課程及企業培訓課程,供有志人士選讀,突破地域或年齡界限,培育專才。

  老撾教育部職業教育發展中心主任Sisoras Solichaun在談到國家職業教育問題時說,如果沒有企業參與職業教育,就會出現很大的問題,從而導致來自企業的教師人數減少。對職業教育有直接影響的教師。

  

  清代職業學院的創新教學理念走在全國前列

  “先愛後嫁,校企合作是一樣的。”在校企合作方面,曾與14個國家和地區的50所高校和機構合作交流的青年職業學院院長史中堅有著獨特的觀點。他認為,校企合作應該集中在四個方面:一是不考慮利用企業進行合作,雙方應該是夥伴關系;二是學院應該有自信,相信自己可以使企業的需要;三是合作應該持久,通過時間來完成這一複雜的p。第四,學校和企業雙方應探索一種適當的合作方式,使合作更加順利。遠方,就像在結婚前墜入愛河。

  就業率從2002年的92提高到2010年的98,規模以上企業就業率從5提高到20。畢業生的起薪高於全國高職學生的平均起薪。

  亞歐職業技術教育研討會於12日在這媯異穭F為期兩天的討論。來自中國、德國、英國、丹麥、新加坡等23個國家的22位專家學者、政府官員、行業組織、企業和職業學校代表,就增強職業技術吸引力這一主題進行了深入的討論和交流,達成了共識。教育。

  在新的全球經濟背景下,提高職業教育的吸引力和促進就業的主題產生了許多見解、豐富的案例研究和共識。

  成員國代表一致認為,發展職業教育已成為世界各國振興經濟、改善民生、促進社會和諧的戰略選擇,也是應對經濟危機嚴峻挑戰的有力戰略舉措。其次,職業技術教育發展的關鍵是提高國民生產技能水平,只有這樣才能增強職業教育的吸引力,促進就業。第三,職業教育立足於各國國情和經濟社會發展水平,其共同特點是必須重視企業參與行業,通過全社會的共同推動。最後,亞歐職業教育需要進一步加強合作,共同促進發展。

所有進修課程資料以僱員再培訓局「人才發展計劃」課程最後公佈為準

相關文章:

中國的職業教育何時能與德國“接軌”

技術問題-通過教育大框架建設高質量的技術和職業道路

職業培訓是德國終身教育體系的重要組成部分t4h65j

職業技術教育的發展,引進德國“雙元制”職業教育合同

在職業教育集體化方面的國際經驗,管理與運行機制






訪客留言 (返回 esgrggf 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]