estellegg-壹份難舍的情


個人資料
estellegg
暱稱: estelle
性別: 女
國家: 香港
地區: 灣仔區
MORE...  
月 曆
« January 2016 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新日誌
那一聲聲此起彼伏的
妳遠比我想象中的生動...
我想起高中時的畢業照...
壓力上的蝸牛
糖尿病患者患眼疾的
日誌分類
全部 (23)
健康資訊 (3)
散文 (14)
碎碎念 (3)
未分類 (3)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
最近訪客
最近沒有訪客
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
我的好友
尚無任何好友
我的連結
尚無任何連結
日誌統計
文章總數: 23
留言總數: 0
今日人氣: 18
累積人氣: 2171
搜 索
RSS Feed

2013 年 10 月 10 日  星期四   晴天


《致青春》 分類: 健康資訊

     河流湍急的向前駛進,借著地勢,愈發的勢不可擋。Mineral 人生如河,歲月如流水,流逝了的,消散了的,還有青春,還有夢想,還有惋惜,還有懷念。

  感慨于鄭微的敢愛敢恨,感動于陳小北的奮發圖強,惋惜于阮莞的爲情香隕。青春無悔,在妳走出的每壹步都要爲妳自己負責,曾經鄭微義務反顧的愛上陳孝正,當陳孝正爲了事業放棄愛情的時刻,教會鄭微的可能就是愛自己,所以當林靜再次試圖走進鄭微的世界,微笑著拒絕。或許僅留的余溫,讓他們試圖尋找曾經丟失了七年的時光。逝去了的,在回憶中才能尋回,只是找回來的依舊變了味道。
  曾經不懂爲什麽朋友封存壹段初戀的美好,可能在漸行漸遠,各自行走的路途,他們都在懷念彼此,就如同他們曾經說過最多的:曾經自己那麽認真的愛壹個人……青澀的懵懂,在很長的壹段時光堙A在她的世界出現無數男孩,她說不是沒有他好不是沒有他帥,只是留在記憶中的可能是最好的。他還是選擇了放棄,我知道現實的差距他們已經愈來愈遠,除此之外,可能還有:很多時候,有些東西放在記憶中回味,會有著無數的芬芳,若試圖尋回,或許只是任性壹次,不是改變了味道,就是覆水難收,遺憾收場。
  阮宛是壹個爲了感情,不惜付出生命的女子,她在人生的旅途,永遠的把愛情當做壹切,所以她該是幸福的吧,她終究爲了她的愛香消玉損。
  默默的將滿天星放在阮莞的面前,張開就是這洋悄悄的關注著,Embroidery Badges 微小的自己,靜靜的看著她幸福就好,青春的路途,妳永遠不知道誰把妳記得很牢,妳永遠也不知道滿天星來自張開默默的關注……沈靜的愛,或許輕狂,但是歲月的沈澱,泯滅不了的是對阮莞壹如既往的關注。阮莞永遠不知道的,恰是那個看似玩味卻對待感情壹直認真付出的張開。
  面子是什麽,陳小北感觸頗深,或許在別人誤會她是小偷的時候,她那壹架打的痛快淋漓,只是她也爲此付出了代價。青春的路途,每走壹步,都要爲自己的行爲負責。很多時候,自尊心雖然不值錢,但是爲此孤注壹擲的,仍然在青春的路途讓人回味,佩服陳小北的勇氣。當幹練的劉雲站在大家的面前,是的,她仍舊是那個面子大于壹切的女子,她怎麽容許自己中途勸退的那份心病壹再彰顯?
  每個人都有自己在乎的東西,青春就那麽隕落了,回首我們的過往,我們是不是那些敢愛敢恨的人,是否是愛的義無反顧,是不是痛的忘乎所以,是不是悔的痛不當初?青春不允許我們有喘息的機會。
  重頭再來嗎?或許在《北京青年》熱播的時候,重返青春的那份炙熱曆曆在目,可是致青春這部電影,現實的令人感傷,就是那麽真的讓妳疼,讓妳感動,讓妳惋惜。
  疼是當林靜默默的看著自己心愛的“小飛龍”在別人面前開懷的時候,痛是當玻璃落下雪地上那份刺痛的血紅。青春的路途,丟了了的,不意味著真的找不回,可能往往是這洋,當妳看著面前的人兒的時候,妳總覺得那麽不入眼,對于林靜而言,那個爲了他甘願以命相逼迫的女子永遠就是那麽被忽略,得不到的往往讓人覺得彌足珍貴。局中人錯亂了的,局外人才看的透撤,當鄭微悄悄的離開,留下了的林靜重新反思吧。
  感動的是那壹群女子肆意的青春寫上的無悔的字迹,惋惜的是那妙齡的女子,在人生最美麗的時刻,爲了愛情終究孤注壹擲,悄然的離開了這個世界,不知道趙世永是不是余生在悔恨中度過,或許演唱會只是他最後追求的腳步,可是當壹個女子爲了他壹次次的犧牲,這次搭上的是命,或許生命中再也沒有那麽壹個人靜靜的原諒。愛讓人變得卑微,卻讓更多的人惋惜。可是在愛的道路上,又有幾個女子真的聰明過,或許阮莞選擇的這條路,是很多人壹直在選擇的牙齒矯正,甚至冠冕堂皇的灌上愛的名義,那是愛嗎?選擇了,後悔了,猶豫了,懷念了,以爲就是愛了,以爲就是忘不了了,壹切都是兩個字以爲,所以任性的結果,阮莞閉上了眼睛,留個世界的除了遺憾,還有惋惜,還有深思。
  壹直以爲,鄭微壹直愛著的,是陳孝正,那個壹走數年的男子,那個不可能讓自己人生有壹厘米缺失的工程師。每個人在每個年齡階段都有自己最想要的,當所有的相矛盾的時候,妳選擇了的,或許不是出自妳的本意,但是有壹點,妳也絕對不完全是處于對對方考慮,有壹句陳孝正說對了,那就是他是自私的,他在愛情堶情A先愛的是自己,鄭微的眼淚,或許在那壹刻早已經流的差不多了,是的,或許很多的時候,他想給的,不壹定是她想要的,她想要的,不壹定就是他最想給的,或者元願意給的。時光的長河容不得思考,仿佛眨巴壹下眼睛,已經從入學校門口輾轉走到畢業的路口,時光帶走了有愛情,友情,名利……那些曾經以爲最想要的數年之後又是怎洋的呢?
  陳孝正送出了自己的答案,是的若幹年後,事業有成的他款款走來,曾經被他抛棄了的女子依然在歲月的雕琢下更加美麗。或許她已經不是曾經那個算過壹厘米不以爲然的小女孩,每日憧景在自己的幻想中做著夢,是的她看中了的人,那麽優秀,可是卻讓她那麽的傷,那麽的痛,壹步壹步,命運不留遺憾,或許陳孝正,在人生壹步步走下來的時候,他更想要的就是鄭微。可能在微觀的世界中,曾經他選擇的是更廣的舞台,失去的,遺憾的,丟了的懷念的……
  他懷念的是她的懷念嗎?青春的路途我們或許都在尋找答案。
  漸行漸遠的旅程,誰又知道誰不是誰的過客,消散了的還有誰的矚目?或許有千差萬別,曾經有人告訴我說對不起,我知道再美的曾經,依然敗給現實。三年人生有多少個三年?誰都不知道,當青春用來懷念,逝去的,悄然落幕。  





訪客留言 (返回 estellegg 的日誌)