我們深思
我們深思
eyhru
暱稱: eyhru
性別: 男
國家: 香港
地區: 葵青區
« March 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
  兼顧教育規劃及財...
看到前面更美麗的風光
在消逝的日子
我身處草野,心翔於天...
掬一瓣花雨品一抹馨香
文章分類
全部 (56)
art (4)
cooling towel (1)
DR-Max (4)
Picture (2)
方力申 (3)
牛欄牌問題奶粉 (1)
余近卿中學 好唔好 (1)
余近卿中學band (1)
瑪花纖體 (8)
樂善堂余近卿中學 (1)
未分類 (30)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 56
留言總數: 1
今日人氣: 0
累積人氣: 7360
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2012 年 12 月 14 日  星期五   晴天


搖曳而來的冬天 分類: Picture

天,很精心的冷著。太陽似乎都有些蒼白。今冬第一場雪姍姍而降,一份清冷在腳下發出“咯吱咯吱”碎裂的聲音。用手輕觸凍得發紅的臉頰,忽然發現,冷到極致居然是疼。不過,這才應該是屬於冬天真正的溫度吧關於詩妙健的產品

米粒說,現在的季節越來越不分明了。我說,還好,畢竟還有界限。不由想:曾經一意孤行的把自己拖耗在一個季節,即使凍得發抖,依然蜷縮不出,貪戀貌似的溫暖。最後只是歎息:錯過的,豈止是四季分明雪纖瘦投訴

那天,看見正風的一篇文。堶惘野y話:“有個人可以陪伴過冬天是件溫暖的事”。不是正風說的,是他喜歡的一個女孩說的。風在文奡ㄗ麭o句話是充滿了傷感的。因為女孩話奡ㄗ鴘漕滬茈i以相伴的人不是他。而我看到這句話,忽然就想起三年前的那個冬天,自己也曾寫下類似的句子:“寒冷的日子,也會用你的名字取暖,享受你給的那份在劫難逃”。

其實,我和風一樣,只是掉進一個會讓心疼的圈套。風說:那種痛是刻骨銘心的。我無言,只給了他一個虛擬的擁抱,以示理解。卻不再勸說。因為,我雖然不信佛,但是認同紫蘇說的:“曾經的渡口,無人擺渡,我們唯有自渡”。一如此時的自己。

寒冷的夜,我一遍又一遍讀著一首【詩經】堛爾硅q,直到冰涼滑過臉頰。

那個冬天的今日,那個有【采薇】的日子,本該忘記。那些投入在螢幕上的,也僅僅是文字。於是,那個牽動我無盡身心的溫柔的遠,也必然成為我今生最大的敗筆。我如是的提醒著自己,只為緩解一份痛徹心扉。

只是,當思想總是勾引著眼淚,錯過?還是錯覺?又驗證著誰的答案?

也許,在那個靈魂無家可歸的當時,我們都不約而同迷失在彼此心底的怯處。

曾經以為,那些只為君執筆畫心的日子,可以橫渡那道渤海灣,有一天我會站在你面前,讓你看我的笑靨如花,因為你曾說喜歡。只是最後,落在你眼堛滿A是我的淚成殤……原來呵,幸福也會沒有餘地呢。

我狠狠想忘記的昔日,總在不經意間蹦跳到我的眼前,一種痛就那樣瞬間彌漫,一如我無始無終的心。

有時候想,如果一切可以回到過去該有多好。就像我把名字刻意改回清風,卻發現,再也找不回當時的心情。






訪客留言 (返回 eyhru 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]