我們深思
我們深思
eyhru
暱稱: eyhru
性別: 男
國家: 香港
地區: 葵青區
« March 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
  兼顧教育規劃及財...
看到前面更美麗的風光
在消逝的日子
我身處草野,心翔於天...
掬一瓣花雨品一抹馨香
文章分類
全部 (56)
art (4)
cooling towel (1)
DR-Max (4)
Picture (2)
方力申 (3)
牛欄牌問題奶粉 (1)
余近卿中學 好唔好 (1)
余近卿中學band (1)
瑪花纖體 (8)
樂善堂余近卿中學 (1)
未分類 (30)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 56
留言總數: 1
今日人氣: 1
累積人氣: 8019
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 6 月 13 日  星期四   晴天


遠方 分類: 未分類


再次焚香的時候,是在一個人潮擁擠的廟宇堙A如多年前一樣,我虔誠的跪在在煙霧繚繞的大殿堙A殿外的陽光籠罩著一切,我淚眼婆娑的望著端坐在世間之上的佛主,那一刻,我想人們終究是無比虔誠的,如若佛真能聆聽到他們內心深處,那麼,他也便是慈悲的。

只是,我不知,這世界周遭的一切總是對立的,我佛慈悲,慈了你,悲了我。

喜歡在落日墜落的時候,獨自停靠在一個安靜的地方,那般,仿似我便真的能看生命在盡頭發出一道道耀眼的光芒,無需刻骨,只是希望有些印記能浮動在這片還未沉淪的大地上。

銘銘說,思想雜亂的人是悲傷的,沒有思緒的人是無望的。

我終究不知道我行走在哪一條道路上,也不知道前方誰在等待著誰,也許當有一天那些荊棘之花開滿這片寂寥的曠野時,我會用一種謙卑的方式去祭奠我所行走的路程,去感謝那些在我的生命堙A來了又走的人兒,他們帶走了我的曾經,也給了我一個嶄新的未來。

在未來到來之前,我總摸索在一條條沒有盡頭的道路上,做好準備等待生命所給予我的一切悲痛,只是,當那一切瞬間來臨的時候,在精心的準備也是徒勞的,就像站在寒風堙A被冰冷的水侵滿全身,那徹骨的涼,總讓你始料未及。也便只能在帶著些許溫暖的陽光堙A一點一點烘乾自己。而後,再繼續走下去。


如果鳥兒與魚是天與地的距離,沒有交集。那麼,我和終點便是生與死的距離。慢慢交匯。

安靜了一季的陽光,仿佛又散發出它無盡的力量,烘烤著大地的每一寸肌膚,那被群山遮蔽住的遠方,也使我無時不在眺望,想把那絲執念投放到已經夏色侵襲來的蒼野上。

守著一座經歷過千年滄桑的城,等今生等不到的人,銘銘說,我們不該給自己增加一個無形的牢籠,我們的希望與未來在遠方,那片花香永不散去的地方。

所以我一直認為,我們把謊言留給了承諾,把欺騙留給停留過的人甚至是自己。

路過的時光慢慢在歲月的長河堮矕畢茈h,而唯有那在某一時間段中觸目驚心的痕跡還停留在那堙A在每個陰鬱而又沉默的日子堣斷提醒著我,有些人,有些事曾經在我生命堨X現過。

我想我便是在這般光景中走入一條進退兩難的迷途堙A我如行走在泥澤一樣艱難的邁著沉重的步伐。前方一無所有,後方一片泥濘。只有那遙不可及的遠方還閃爍著若有若無的光亮,似乎在告訴我,向前,我給你光明。

甚至時光也在我身邊停滯不前,身邊的人早已疾馳而去,唯獨我和屬於我的時光在迷途埵V著那飄渺的希望艱難的爬行。而我與我周遭的一切也顯的格格不入。

在某個不經意的時間堙A我也會遇到一些熟悉亦不熟悉的人,他們停留在我身邊,或許只是微不足道的幾秒鐘,而後隨著一聲歎息,再次不回頭的向著遠方而去。我則幾乎沒有抬頭,依舊步伐艱巨的向著那幾乎快要泯滅的光明而行。在我眼中,也似乎只有那點點明亮,我甚至判斷不出我身處何方,也並不認為我所前進的方向是正確的。我只是知道,我無論如何需要走下去,向著遠方。

或許不管遇不遇到那些人,我終究是與周遭的一切格格不入的。正如當年我踏上列車,透過有些污濁的窗鏡,看陽光彌漫的午後,那一張張透露出各種面容的人群,才恍然明白,時光沒有倒流,我也始終不曾站在原地。仿似我是在看一部永遠沒有結局的電影,有些人匆匆的走,有些人匆匆的來。留下的人也只是有著短短的交集,之後再離開。沒有永恆,也沒有結束,同樣的片段可以時刻上演,沒有人反感,也沒有人驚奇。也許生活本就如此。沒有人去計較那短暫的停留和離去,因為我們還有下一站,那怕遍佈荊棘,依舊走下去。






訪客留言 (返回 eyhru 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]