我們深思
我們深思
eyhru
暱稱: eyhru
性別: 男
國家: 香港
地區: 葵青區
« October 2020 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
油膩的食物可能會增加...
  兼顧教育規劃及財...
看到前面更美麗的風光
在消逝的日子
我身處草野,心翔於天...
文章分類
全部 (57)
art (4)
cooling towel (1)
DR-Max (4)
Picture (2)
方力申 (3)
牛欄牌問題奶粉 (2)
余近卿中學 好唔好 (1)
余近卿中學band (1)
瑪花纖體 (8)
樂善堂余近卿中學 (1)
未分類 (30)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 57
留言總數: 1
今日人氣: 16
累積人氣: 8127
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 7 月 25 日  星期四   晴天


無怨亦無悔 分類: 未分類



但我仿佛看到一雙稚嫩的小手,勾在一起;兩棵小小的嫩芽在春風堮車谷R綠搜索引擎優化

我仿佛看到一雙粗大的手,小心翼翼的挑起了紅蓋頭,一朵嬌嬈美麗的桃花悄然綻放在寂靜的山林,紅燭搖搖,衣袂飄飄……

我仿佛看到一對白髮蒼蒼的老人,手牽著手,走在夕陽的餘暉堙A寒來暑往,歲月蒼老了他們的容顏,風沙吹亂了他們的頭髮,日月蒼生壓彎了他們的腰身,他們卻依然相互攙扶著,微笑著,淡定,從容花心紋

如果說神像樹是樹中的偉丈夫,那麼水杉就是樹中的奇女子,是成功男人後面偉大的女人亞洲知識管理學院論

他們是化蝶翩飛的梁祝,是為愛情不顧一切的羅密歐與朱麗葉,是在世俗壓迫下仍對愛情堅貞不渝的焦仲卿與劉蘭芝……

也曾羡慕廣寒宮的月桂樹,因為玉兔在他的腳下嬉戲,嫦娥在他的身邊撫著瑤琴,但月桂的寂寞嫦娥未必懂,可神像樹的寂寞水杉懂,神像樹的眼神水杉懂,神像樹的心意水杉懂。

看著他們,不由得捫心自問,親愛的,如果人生有未知的暮年,我該用什麼來奉獻給你?能否能為你撐一把傘,牽你的手,看你的眼,說我最真的情話?而你,是否更愛我備受摧殘的容顏,是否無論生老病死都不離不棄的陪在我身邊?

如果,如果有來生,你是否願意和我一起做水杉樹上一片小小的葉子,和我一起領略旭日東昇的美妙,殘陽如血的滄桑;感受春雨濛濛的潤澤,秋葉凋零的淒涼;聆聽燕子築巢的歡喜,大雁南飛的不舍;還有那些古老而又滄桑的褶皺娷繭菄漱艅……

等我們老了,陽光依舊暖暖的照在樹杈上,我們背靠背坐在夕陽堙A把過往一一細數,然後……,然後在她的腳下,靜靜的睡去……

我走了,你走了,我們都走了,然而神像樹與水杉依然一年又一年的吐綠,年年歲歲的等待,歲歲年年的微笑。

我來與不來,你來與不來,世人來與不來,他們都在這堙A不離不棄;我愛與不愛,你愛與不愛,世人愛與不愛,他們都緊緊的擁抱著,緊緊地擁抱著,默然相愛,寂靜歡喜。






訪客留言 (返回 eyhru 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]