我們深思
我們深思
eyhru
暱稱: eyhru
性別: 男
國家: 香港
地區: 葵青區
« January 2019 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
  兼顧教育規劃及財...
看到前面更美麗的風光
在消逝的日子
我身處草野,心翔於天...
掬一瓣花雨品一抹馨香
文章分類
全部 (56)
art (4)
cooling towel (1)
DR-Max (4)
Picture (2)
方力申 (3)
牛欄牌問題奶粉 (1)
余近卿中學 好唔好 (1)
余近卿中學band (1)
瑪花纖體 (8)
樂善堂余近卿中學 (1)
未分類 (30)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 56
留言總數: 1
今日人氣: 1
累積人氣: 7633
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 8 月 8 日  星期四   晴天


摘梨子 分類: 未分類



離立秋還有兩天,永新鎮鳳凰山萬畝梨園的梨子就成nu skin熟了。

春天剛看完梨花的燦爛,從春到秋,仿佛只是眨眼的功夫就到了秋之成熟嘗果nuskin hk的時節。

應永新鎮人民政府 “尋找永新最美景點”旅遊節組委會的邀請,8月6日,來自縣內外近30名文藝專家前往石坪村梨園參與采風活動,體驗採摘之樂,感受鳳凰梨子nuskin product的美味。

在鳳凰山上,我們每個人都領到了一個印刷精美特製的紙盒,悠哉樂哉提在手中,一頭就迫不及待地紮進梨園堙A穿行在結滿了果子的梨樹下體驗摘梨的快樂。

梨園的空氣中彌漫著一股梨香,梨樹上滿枝椏掛滿了金燦燦的梨子。為了防蟲害,防藥害,有的成熟得早的梨子套著袋子,黎農告訴我們,剛從樹上摘下的果子汁水豐沛,格外好吃。於是,我們一群文人顧不上斯文,把梨樹上黃橙橙,水嫩嫩的梨子摘下來,取下袋子就直接開咬,頓時甜蜜蜜的汁水就在嘴堨|散開來……那真是品梨的香、甜、脆、美,令人心海甜醉!

陽光從密密層層的枝葉間透射下來,地上印滿銅錢大小的粼粼光斑,和著輕輕的微風,掛滿果實的枝杈在微風的吹拂下一顫一點的,翻起了陣陣微漾。一股股馨香被高懸在天空的一輪火熱的太陽蒸曬著,空氣媢y時就充滿了甜醉的氣息……我們忙碌在梨林堙A採摘著一枝枝沉甸甸的喜悅。看著紙盒婺佽菄漯G實,正散發出陣陣淡淡的純香靜靜的躺在那堙A仿佛它有了一種最令人感動的脈脈含情的柔情襲上了我的心頭。它仿佛在告訴我,它蘊育著梨農的寄託與夢想,它迸出的甘甜汁水是梨農勞動的汗水所湧出的甘泉!

天高雲淡,歡笑的陽光掛滿樹梢,空氣媕捱延蛝U畝梨園泥土的清新氣息和村民們特有的富足和歡喜。我們漫步在梨園堙A鳥鳴啾啾,甜絲絲的梨子的果香沁人心脾,讓人神清氣爽、精神振奮。我滿懷欣喜地把成熟的梨子一個一個摘下,在梨林媢L足了“採摘癮”後,又敞開肚子將美味的梨子吃了個夠。那真是有一種夏日樂,樂在梨園采鮮果的喜悅!此刻,在我們心堣H人都留下了耳目一新的感覺。大家帶著歡笑,紛紛把採摘的豐碩的成果沐浴在梨樹林中淡淡的陽光堻穧角@個圈兒,揚起心堣ㄙ椌犒皕Q和愛戀,在相機的閃光燈中,把採摘的果實濡染得鮮鮮亮亮更加的有滋有味了。

采梨是一項細活,更是一種智慧。在菜摘梨子的過程中,我心底流出一股暖流,在平淡中窺見一段人生,感悟一種智慧,領受一片情感。從恬靜中滋生一種滿足,就像是一種很自然的韻律在鋼琴上跳動,令我燥動的心得到了慰藉。就像是一種淡雅的、令人心曠神怡的美的境界強烈地震蕩著我的心靈。
0我喜歡






訪客留言 (返回 eyhru 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]