我們深思
我們深思
eyhru
暱稱: eyhru
性別: 男
國家: 香港
地區: 葵青區
« February 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
最新文章
  兼顧教育規劃及財...
看到前面更美麗的風光
在消逝的日子
我身處草野,心翔於天...
掬一瓣花雨品一抹馨香
文章分類
全部 (56)
art (4)
cooling towel (1)
DR-Max (4)
Picture (2)
方力申 (3)
牛欄牌問題奶粉 (1)
余近卿中學 好唔好 (1)
余近卿中學band (1)
瑪花纖體 (8)
樂善堂余近卿中學 (1)
未分類 (30)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 56
留言總數: 1
今日人氣: 4
累積人氣: 8044
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 5 月 2 日  星期五   晴天


溫暖著此時此刻我的心靈 分類: 瑪花纖體



紅房子總是如此安靜地,與世無爭地安落在村子的最不起眼的地方,沒有水泥馬路從門前消化不良
先替紅房子起個簡單的名字吧,不如就叫紅。紅卻不孤單,她的前後左右都有各式各樣的老房子。其中一幢是以前地主家的大房子,擁有花雕的磚瓦,木質鏤空的窗櫺,緊閉沉重的鐵門。只是尚且有人跡的只剩下後面的那幢老房子了。於是很自然的,紅是它最好的朋友,我與外婆也成了它的常客。

紅總是通情達理的。夏天燥熱,紅偏偏涼的很;冬季嚴寒,紅卻像個大大的瑪姬美容集團呃錢穿過,沒有池塘傍著,有的只是一顆大而壯的楊樹,像位慈愛的母親,為它遮風避雨,播撒陰涼。
懷抱,溫暖著堶悸漱H。可是由於地形或者其他的原因,紅總是濕漉漉的,難免會造成令人壓抑的苦悶。尤其是在梅雨時節,淫雨霏霏,淅淅瀝瀝,下個沒完沒了。紅對於這種情況總是無可奈何的,家堛漲褅d,桌子,木板床都會漸漸染上一種潮氣,難聞的很。每每拿出一件換洗的衣服,卻也沾著一股黴氣,套在身上,感覺整個人都發黴了。

夏天的紅有兩種截然不同的狀態。一種乾燥,另一種潮濕。乾燥處在秋老虎時節,那時植髮失敗候,太陽最毒,氣溫最高,地面上的水汽被蒸發殆盡。潮濕佔據了夏季大部分時間,雖然有時讓人糟心,卻有著別樣的樂趣與優勢。那段時間,最愛打著赤腳踩在冒著汗的地面上,貪那從腳掌上升到全身的涼意,那是比吃冰棍還要來的猛烈而快意的涼。

秋天是最令人舒心的季節。紅會在秋天呈現出最乾淨、爽朗的一面。秋風瑟瑟,帶走地表在線速配(online matching)的濕潤,帶走一季夏天的燥熱與疲乏。紅便綻放出燦爛的微笑,仿佛要笑出花兒來。秋高氣爽,秋風颯爽。一件單薄的襯衫,在秋風中揚起澀澀的笑臉。秋天最瘋狂,迎著秋風奔跑在刈完稻子的田野,腳下踩著鬆軟的帶著土腥味的泥土,白色的天空透著亮光。揚起的塑膠袋,五顏六色,歡騰在空中,驀地降落於某家屋頂,便不住地歡呼著,驚喜地瞪著雙小眼睛。

冬季,紅給我留下的印象是安穩,溫暖的。不管北風刮得多麼賣力,不論屋外冰凍三尺與否,只要靜靜的呆在屋子堙A便可以享受到溫暖與愜意。特別冷的時候,我和外婆,另有一個小孩子,坐在電視機前,悠哉的嗑著香瓜子,嗑到嘴巴上火,皮也破了,方肯甘休。下過凍雨之後,或者一場大雪過後,我是捱不住的,就算天性十分的懶惰,也要去嚴寒之中探個究竟。在有坡度的地面,牽著弟弟的手,滑著冰玩兒。那是不怕疼的年紀,摔了無數次屁股,毫不痛惜地爬起來無數次。幾天之後,耳垂又癢又痛,臉頰紅得像棗子,原來是凍傷了。






訪客留言 (返回 eyhru 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]