我們深思
我們深思
eyhru
暱稱: eyhru
性別: 男
國家: 香港
地區: 葵青區
« February 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
最新文章
  兼顧教育規劃及財...
看到前面更美麗的風光
在消逝的日子
我身處草野,心翔於天...
掬一瓣花雨品一抹馨香
文章分類
全部 (56)
art (4)
cooling towel (1)
DR-Max (4)
Picture (2)
方力申 (3)
牛欄牌問題奶粉 (1)
余近卿中學 好唔好 (1)
余近卿中學band (1)
瑪花纖體 (8)
樂善堂余近卿中學 (1)
未分類 (30)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 56
留言總數: 1
今日人氣: 0
累積人氣: 7419
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 12 月 12 日  星期五   晴天


生命自我提煉的過程 分類: 樂善堂余近卿中學



曾經,你笑,天高雲淡,你哭,梨花帶雨,清澈如水的年華,一切都是繽紛的蔥蘢,如今,時光流逝,誰還會記得,年少時那些花開的過往,光陰菲薄,有些東西,風一吹就散了,那些沉寂的美好,雖不常記起,卻也從未忘記。

回眸,這一路行色匆匆,很少會有時間去想,自己曾得余近卿中學band到了什麼?失去了什麼?忽有一天,停下腳步駐足,才發覺萬千風景已過,一切,已不是最初的模樣。

我慶倖,我能夠在文字中吸取養分,能夠將一些心事和感悟,用稚嫩的韻腳,寫在年輪的素箋上,那天空的靜美,那清新的小草,都融在我清淡的筆墨間,塵封,是記憶,打開,是歲月,若有一天,有路過的人不經意翻閱時,能夠讀到一縷春意,便好……

一直是喜歡花的,但不喜歡開的太過絢麗的,喜歡開的清清爽爽的那種,就如野菊花,總是在無人的角落堙A安靜的開著,這一簇,那一簇,不濃不淡,開得剛剛好。做一朵素雅的小花兒,安靜的開在山坡上,不取悅周向榮醫生於誰,也不需要誰的讚揚,任你百媚千紅,我自清麗淡雅,只朝著陽光,自顧自的生長,用持久的暗香,絢染這一季綻放。

或許,每一朵花都要凋零,每一棵小草都要枯黃,每一個人都會離開,學會善待,也要學會善忘,我的世界,你來過就好。時光,總喜歡將紅塵中的人和事,放在掌心擺渡,來了,去了,遠了,近了,它掠去少女泛紅的臉龐,帶走孩子純真的笑臉,輾轉中,尋常的日子,成了朝花夕拾。

牽著手的那個人走了,轉身便忘記了誓言,一路同行的朋友,有一天也會陌路,這世上,有多少話語,值得推敲?有多少過往,值得銘記?又有多少事情,有時間去回想?

有些事情,不是你付出了就會有回報的,就像愛情,有時你付出美白了很多,也想同樣得到許多,直到後來,太多的經歷證明,這只是你的一廂情願而已。也許,生命中終是有斷不了的悲歡,我們說好了要面對,也懂得要堅強,可當我們直面生死,面對別離和災難的時候,依然會痛徹心扉。不是我們不懂微笑面對,而是每個人都會有脆弱和無助,而是這一路總是風塵僕僕,需要我們偶爾在疼痛中觸摸到真實的自己。






訪客留言 (返回 eyhru 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]