我們深思
我們深思
eyhru
暱稱: eyhru
性別: 男
國家: 香港
地區: 葵青區
« March 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
  兼顧教育規劃及財...
看到前面更美麗的風光
在消逝的日子
我身處草野,心翔於天...
掬一瓣花雨品一抹馨香
文章分類
全部 (56)
art (4)
cooling towel (1)
DR-Max (4)
Picture (2)
方力申 (3)
牛欄牌問題奶粉 (1)
余近卿中學 好唔好 (1)
余近卿中學band (1)
瑪花纖體 (8)
樂善堂余近卿中學 (1)
未分類 (30)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 56
留言總數: 1
今日人氣: 13
累積人氣: 7544
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2015 年 6 月 16 日  星期二   晴天


因為那海歐如你 分類: art



石闌早已在黎明的時候被露水灑掃,點點水洇,像那舊時倚著青梅樹的女子,初初妝成,額前些許的淩亂帶著清晨還未有陽光窺得的濕潤。兩岸的蒼翠,蓊蓊鬱鬱,為世間的寂靜或喧鬧緘默承擔著不動的背景。偶爾風掠過,枝葉像迎賓少女的笑容,那枝條亦像身姿,順和有致,掠過心海,溫暖而又無覺,恭敬而又活潑潑的氣息一次次漫來,將人緩緩引至歡喜的面前。

那是怎樣的一場盛大,即使四月芳菲遠去,嬌顏不現,但日光也貪熱鬧,淺笑雙頰微現緋紅在我心上閃亮。你的身後就是一座承載兩岸的石橋,白底的圖案,早已成為世間生命的標記,豎立在了每一刻的時光堙A不用貪看不用眷戀,陽光一現,那日光浴下刷洗的顏色會更深,不過它用安靜來做的塗染,像極了你傱R的目光,裝滿我驚歎而貪婪的傾望,那不顧及的癡看,是你縱容的簡單。在你縱容的目光中,我如盛開的木棉,孤傲的身姿早已經淺散,成為淨白的水涼,唯那點點憂傷還固執貪喜那掠在枝葉間的白月光,在你不經意間,我已攜了拌你氣息的花香,於案幾間悄悄揣進墨字堙C

我看過你懷擁小女孩的憐惜與疼愛,還未經世事的純真偎在你的身前取暖,她那不知事的目光,微微噘起的表情,攬盡了你一程的微笑。於你身前屏前的我,以為可以居高遠望,卻是那你的目光比海的平面更遼闊,宿命的身軀比世間的紛擾更高,阻隔了所有的心思紛飛,只餘一腔荼蘼都付在海的微瀾之上。遙遠的你,亦像那海,無言,卻囊括了我所有的遙望,穿不過你的身影,就像越不過宿命一樣。

我知道,依然是虛妄,或許一世世的情緣都註定著折戟於碧海藍天的微仰。唯,波波折折,繞成水岸花明的春天,沉靜在夢堛熔`處。一望無際,青草悠悠,展卷而觀,不驚不憂,裹心而憶,只為片片水域次次重繞有你流淌的世世清香。愛煞那幅場景,相遇的背景下,我拿著酒壺,你就站在我身旁,待酒喝完,把壺一扔,把你也一腳踹下海。

 






訪客留言 (返回 eyhru 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]